
Этот рецепт не только для рыбаков. Лещ, запеченный целиком в фольге в духовке, убедит любого, что речная рыба ничуть не хуже морской. Особенно вкусен только что пойманный лещ, у него восхитительный аромат и нежная мякоть. Так что если у вас есть друзья — рыболовы, приглашайте их на пикник. От них — рыба, от вас — приготовление. Другой вариант — «поймать» охлажденную рыбу в супермаркете. Леща в фольге можно приготовить и на решетке мангала, но в духовке он получится особенно сочным. Если вас смущают мелкие кости, которые встречаются в речной рыбе, выбирайте экземпляры покрупнее и пожирнее.

Лещ, запеченный целиком в рукаве в духовке, получится сочным и нежным, несмотря на то, что рыба довольно костистая. Для такого способа приготовления берите леща покрупнее, не меньше 800 граммов. Чтобы рыба получилась ароматной, мы предлагаем рецепт вкуснейшего маринада на основе соевого соуса и чеснока, с медом, лимонным соком и оливковым маслом. Рекомендуем добавить в качестве подушки и покрытия для рыбы сочные овощи: лещ в рукаве пропитается их соками, а овощи, в свою очередь, впитают в себя рыбные соки, и у вас получится шикарная подливка к лещу. Отдельно на гарнир отварите рис или запеките картофель.

Лещ, запеченный с капустой в духовке, — довольно необычное блюдо, которое готовят не слишком часто. Но присмотреться к нему точно стоит: оно и вкусное, и питательное, и легкое, так как масло в нем используют лишь для смазывания формы. Леща запекают в духовке на «подушке» из измельченных овощей, и все ингредиенты за время тепловой обработки пропитываются ароматами и вкусами друг друга. Рыба получается такой нежной, будто вы варили ее на пару! Ознакомьтесь с нашим рецептом запеченного с капустой леща и обязательно проверьте его в деле при первом удобном случае.

РЕЦЕПТ
В Интернете читала рецепты, как рыбу запекают в обычной каменной соли. Решила попробовать запечь леща, пойманного в Дону. Рыба получилась изумительной.

РЕЦЕПТ
В этом году несколько раз с мужем ездили на Дон на лещовую рыбалку. Улов порадовал. Предлагаю вкусное блюдо из донских лещей.

Простой и вкусный рецепт для крупной речной рыбы (1,5-2 кг), запекается целиком, вместе с гарниром в глубоком противне или форме для запекания. Приготовьте этого очень вкуснейшего осеннего леща, нагулявшего за лето жирок и икру! Всем любителям рыбки обязательно понравится!

РЕЦЕПТ
Невероятно простой рецепт запеченной рыбы с замечательным результатом! Рыба готовится без добавления масла, получается очень сочной и ароматной.
Найти рецепт




Пока нет комментариев