В этом году несколько раз с мужем ездили на Дон на лещовую рыбалку. Улов порадовал. Предлагаю вкусное блюдо из донских лещей.
Шаг 1
Это один из наших уловов. Средняя длина лещей от 33 до 37 см, средний вес - от 600 до 800 г.
Шаг 2
Лещей почистить от чешуи и внутренностей, удалить жабры, тщательно промыть. Затем обсушить бумажным полотенцем внутри и снаружи. Сделать на поверхности рыбы частые надрезы ножом глубиной примерно 0.5 см. Сбрызнуть лещей лимонным соком.
Шаг 3
Лещей посолить, поперчить. Обвалять в муке.
Шаг 4
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лещей до румяности с обеих сторон.
Шаг 5
Противень застелить фольгой. Выложить на фольгу лещей, смазать обильно сметаной. Перевернуть на другую сторону и также смазать сметаной. Поставить противень с рыбой в духовку, разогретую до 180 градусов и запекать рыбу до румяности.
Шаг 6
Лещи, запечённые в сметане, готовы.
Шаг 7
Выложить лещей на блюдо и подать к столу со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
В брюшко рыбы можно положить нарезанной зелени и кружки помидоров.
Блюдо вкусно и в горячем, и в холодном виде.

Лещ, запеченный с капустой в духовке, — довольно необычное блюдо, которое готовят не слишком часто. Но присмотреться к нему точно стоит: оно и вкусное, и питательное, и легкое, так как масло в нем используют лишь для смазывания формы. Леща запекают в духовке на «подушке» из измельченных овощей, и все ингредиенты за время тепловой обработки пропитываются ароматами и вкусами друг друга. Рыба получается такой нежной, будто вы варили ее на пару! Ознакомьтесь с нашим рецептом запеченного с капустой леща и обязательно проверьте его в деле при первом удобном случае.


Пока нет комментариев