Рейтинг@Mail.ru
Konstanta
07 сентября 2025 г.

Лещи, запечённые в сметане

Konstanta
07 сентября 2025 г.
0Комментировать

В этом году несколько раз с мужем ездили на Дон на лещовую рыбалку. Улов порадовал. Предлагаю вкусное блюдо из донских лещей.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 40 мин
Доп. время: 30 мин
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
лещ донской 3 шт.
сметана 400 г
растительное масло 100 мл
лимон 0.5 шт.
мука 6 ст.л.
соль по вкусу
чёрный молотый перец по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Это один из наших уловов. Средняя длина лещей от 33 до 37 см, средний вес - от 600 до 800 г.

Шаг 2

Лещей почистить от чешуи и внутренностей, удалить жабры, тщательно промыть. Затем обсушить бумажным полотенцем внутри и снаружи. Сделать на поверхности рыбы частые надрезы ножом глубиной примерно 0.5 см. Сбрызнуть лещей лимонным соком.

Шаг 3

Лещей посолить, поперчить. Обвалять в муке.

Шаг 4

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лещей до румяности с обеих сторон.

Шаг 5

Противень застелить фольгой. Выложить на фольгу лещей, смазать обильно сметаной. Перевернуть на другую сторону и также смазать сметаной. Поставить противень с рыбой в духовку, разогретую до 180 градусов и запекать рыбу до румяности.

Шаг 6

Лещи, запечённые в сметане, готовы.

Шаг 7

Выложить лещей на блюдо и подать к столу со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В брюшко рыбы можно положить нарезанной зелени и кружки помидоров.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Блюдо вкусно и в горячем, и в холодном виде.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лещ, запеченный с капустой в духовке
Лещ, запеченный с капустой в духовке

Лещ, запеченный с капустой в духовке, — довольно необычное блюдо, которое готовят не слишком часто. Но присмотреться к нему точно стоит: оно и вкусное, и питательное, и легкое, так как масло в нем используют лишь для смазывания формы. Леща запекают в духовке на «подушке» из измельченных овощей, и все ингредиенты за время тепловой обработки пропитываются ароматами и вкусами друг друга. Рыба получается такой нежной, будто вы варили ее на пару! Ознакомьтесь с нашим рецептом запеченного с капустой леща и обязательно проверьте его в деле при первом удобном случае.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ