В этом году несколько раз с мужем ездили на Дон на лещовую рыбалку. Улов порадовал. Предлагаю вкусное блюдо из донских лещей.
Шаг 1

Это один из наших уловов. Средняя длина лещей от 33 до 37 см, средний вес - от 600 до 800 г.
Шаг 2

Лещей почистить от чешуи и внутренностей, удалить жабры, тщательно промыть. Затем обсушить бумажным полотенцем внутри и снаружи. Сделать на поверхности рыбы частые надрезы ножом глубиной примерно 0.5 см. Сбрызнуть лещей лимонным соком.
Шаг 3

Лещей посолить, поперчить. Обвалять в муке.
Шаг 4

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лещей до румяности с обеих сторон.
Шаг 5

Противень застелить фольгой. Выложить на фольгу лещей, смазать обильно сметаной. Перевернуть на другую сторону и также смазать сметаной. Поставить противень с рыбой в духовку, разогретую до 180 градусов и запекать рыбу до румяности.
Шаг 6

Лещи, запечённые в сметане, готовы.
Шаг 7

Выложить лещей на блюдо и подать к столу со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
В брюшко рыбы можно положить нарезанной зелени и кружки помидоров.
Блюдо вкусно и в горячем, и в холодном виде.

Простой и вкусный рецепт для крупной речной рыбы (1,5-2 кг), запекается целиком, вместе с гарниром в глубоком противне или форме для запекания. Приготовьте этого очень вкуснейшего осеннего леща, нагулявшего за лето жирок и икру! Всем любителям рыбки обязательно понравится!
Пока нет комментариев