1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лещ, запеченный на соли с пряностями
Елена Мойшук
27 декабря 2017 г.

Лещ, запеченный на соли с пряностями

Елена Мойшук
27 декабря 2017 г.
0Комментировать
Лещ, запеченный на соли с пряностями
Лещ, запеченный на соли с пряностями (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Невероятно простой рецепт запеченной рыбы с замечательным результатом! Рыба готовится без добавления масла, получается очень сочной и ароматной.

Сложность: легко
Калории: 425.25 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 51.50 г/14.92 г/33.25
ЗапеканиеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
лещ 1,5 кг
смесь розовой соли и пряностей 350 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Леща выпотрошить, удалить жабры. Сделать на спинке несколько надрезов.

Шаг 2

Посыпать горсточкой пряной соли с одной и с другой стороны. Противень застелить кулинарной бумагой. Высыпать оставшуюся соль. Положить на соль рыбу.

Шаг 3

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 35-40 минут.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Состав пряной соли: лимонная кислота, соль поваренная, гималайская розовая соль, кориандр, перец белый, эстрагон, перец черный, розмарин, лавровый лист

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеченная рыба
Запеченная рыба

В приготовлении запечённой рыбы нет ничего сложного, к тому же этот способ позволяет свободно распоряжаться временем и сохраняет рыбу сочной. Подготовка рыбы к запеканию не занимает много ...

207 рецептов
Рыба в тесте
Рыба в тесте

Рыба в тесте многолика: это может быть и аскетичный русский рыбник – выпотрошенная рыба в чешуе, запеченная в постном тесте, и парадное блюдо из благородной рыбы и слоеного дрожжевого ...

14 рецептов
Рыба, запеченная в соли
Рыба, запеченная в соли

Говорят, что запекать рыбу в соли придумали итальянские рыбаки. Рецепт рыбы в соляном панцире был прост: рыбу клалаи на слой соли в котелке, сверху заыспали рыбу солью так, что она полностью покрывала ...

7 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ