27 декабря 2017 / Елена Мойшук

Лещ, запеченный на соли с пряностями

Невероятно простой рецепт запеченной рыбы с замечательным результатом! Рыба готовится без добавления масла, получается очень сочной и ароматной.

Лещ, запеченный на соли с пряностями
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • лещ 1,5 кг
  • смесь розовой соли и пряностей 350 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
На спинке очищенного леща делаем несколько надрезов
Леща выпотрошить, удалить жабры. Сделать на спинке несколько надрезов.
Шаг 2
Посыпаем рыбу пряной солью с обеих сторон
Посыпать горсточкой пряной соли с одной и с другой стороны. Противень застелить кулинарной бумагой. Высыпать оставшуюся соль. Положить на соль рыбу.
Шаг 3
Запекаем леща на соли с пряностями в духовке до готовности
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 35-40 минут.
Хозяйке на заметку

Состав пряной соли: лимонная кислота, соль поваренная, гималайская розовая соль, кориандр, перец белый, эстрагон, перец черный, розмарин, лавровый лист

Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеченная рыба Запеченная рыба

В приготовлении запечённой рыбы нет ничего сложного, к тому же этот способ позволяет свободно ...

Рыба в тесте Рыба в тесте

Рыба в тесте многолика: это может быть и аскетичный русский рыбник – ...

Рыба, запеченная в соли Рыба, запеченная в соли

Говорят, что запекать рыбу в соли придумали итальянские рыбаки. Рецепт рыбы в соляном панцире был ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев