1. Главная
  2. Рецепты
  3. Карп с белым столовым вином (казачья кухня, начало 19-го века, Ростов)
Станица Карсунская
07 октября 2012 г.

Карп с белым столовым вином (казачья кухня, начало 19-го века, Ростов)

Станица Карсунская
07 октября 2012 г.

Готовим карпа с белым столовым вином (казачья кухня, начало 19-го века, Ростов)
Готовим карпа с белым столовым вином (казачья кухня, начало 19-го века, Ростов) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Карп с белым столовым вином (казачья кухня, начало 19-го века, Ростов)
Карп с белым столовым вином (казачья кухня, начало 19-го века, Ростов) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим карпа с белым столовым вином (казачья кухня, начало 19-го века, Ростов)
Готовим карпа с белым столовым вином (казачья кухня, начало 19-го века, Ростов) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Карп с белым столовым вином (казачья кухня, начало 19-го века, Ростов)
Карп с белым столовым вином (казачья кухня, начало 19-го века, Ростов) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Основное блюдоВегетарианствоВечеринка, фуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
крупный карп с молоками (можно использовать щуку, толстолобика, леща, язя, треску, хек или морского окуня) - 1-1,5 кг
2 нарезанных корня сельдерея
4 нарезанных корня петрушки
3-4 кислых огурца
2 ст. л. огуречного рассола
2-3 стакана белого столового вина
1 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. муки
специи (простой и душистый (английский) перец, лавровый лист) и соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рыбу (на фото - лещ) очистить, выпотрошить (молоки не выбрасывать), нарезать кусками, и посолить.

Шаг 2

Сложить в ёмкость куски рыбы, а также нарезанные сельдерей, петрушку, кислые огурцы, всыпать немного простого и английского перца, лаврового листа. Залить содержимое ёмкости огуречным рассолом с белым столовым вином так, чтобы рыба была едва покрыта, тушить под крышкою на малом огне до готовности.

Шаг 3

Когда рыба будет готова, взять ложку масла, смешать с ложкой муки, развести процеженным соусом из-под рыбы, прибавить, если кто хочет, еще с 1/2 стакана вина, вскипятить хорошенько.

Шаг 4

Рыбу выложить на блюдо и облить получившимся соусом, в качестве гарнира подать коренья, варившиеся с рыбой, или, по желанию, вареный картофель.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ