1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты блюд из кускуса
  4. Лещ фаршированный кускусом
Елена Мойшук
26 июля 2016 г.

Лещ фаршированный кускусом

Елена Мойшук
26 июля 2016 г.
1Комментировать
Вкусный лещ фаршированный кускусом
Вкусный лещ фаршированный кускусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Лещ фаршированный кускусом
Лещ фаршированный кускусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Вкусный лещ фаршированный кускусом
Вкусный лещ фаршированный кускусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Лещ фаршированный кускусом
Лещ фаршированный кускусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Для домашнего ужина или обеда, можно приготовить вкусное блюдо из леща, нафаршировав его начинкой из кускуса, лука, яиц и зелени.

Сложность: средне
Порций: 1
Гриль / BBQДуховкаЗапеканиеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
лещ 1,5 кг
кускус 3 ст. л.
лук 1 шт.
яйцо вареное 1 шт.
вода (кипяток) 60 мл
сушеные помидоры 2 щепотки
масло растительное 2 ст. л.
веточки укропа и петрушки 3 шт.
сметана жирна 2 ст. л.
приправа "Американский гриль"
соль
пажитник 1 щепотка
имеретинский шафран 1 щепотка
перец черный (мельница)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Леща почистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры.

Шаг 2

По спинке сделать косые надрезы.

Шаг 3

Порезать лук и обжарить на растительном масле.

Шаг 4

Кускус залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 5 минут.

Шаг 5

Разрыхлить кускус вилкой, добавить имеретинский шафран.

Шаг 6

Затем обжаренный лук, порезанную зелень, перец, пажитник, сушеные помидоры.

Шаг 7

Добавить порезанное кубиками яйцо. Посолить. Перемешать.

Шаг 8

Леща смазать с двух сторон сметаной, посыпать приправой, немного посолить.

Шаг 9

Наполнить брюшко рыбы начинкой.

Шаг 10

Сколоть деревянными зубочистками или зашить.

Шаг 11

Форму для запекания застелить фольгой, положить рыбу. Разогреть духовку до 180 градусов.

Шаг 12

Запекать 35 мин., в конце можно увеличить температуру, дать рыбе подрумяниться.

Шаг 13

Переложить рыбу на блюдо. По желанию, украсить зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Также можно приготовить карпа.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыбные блюда

ГРУППА

Рыбные блюда

Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных ...

3090 рецептов
Кускус. Рецепты с кускусом, блюда с кускусом
Кускус. Рецепты с кускусом, блюда с кускусом

Блюда с кускусом вошли в моду в России не так давно; год от года кускус становится всё более и более популярным. Готовить его легко; практически все рецепты с кускусом можно реализовать минут за 15, ...

182 рецептов
Рыбные котлеты
Рыбные котлеты

Для рыбных котлет лучше подойдет нежирная и недорогая рыба. Если рыба крупная, удобнее использовать филе. Можно делать котлеты также из мелкой рыбы, при этом небольшие косточки можно оставить. Если вы ...

83 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
aleks5555xz
aleks5555xz31 марта 2021 г.

Выглядит потрясающе! Очень аппетитно и необычно с кус-кусом

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ