1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лещ, запечённый в соли
konstanta
02 ноября 2020 г.

Лещ, запечённый в соли

konstanta
02 ноября 2020 г.

Лещ, запечённый в соли
Лещ, запечённый в соли (Фото: Фото автора рецепта)
Лещ, запечённый в соли
Лещ, запечённый в соли (Фото: Фото автора рецепта)
Лещ, запечённый в соли
Лещ, запечённый в соли (Фото: Фото автора рецепта)
Лещ, запечённый в соли
Лещ, запечённый в соли (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

В Интернете читала рецепты, как рыбу запекают в обычной каменной соли. Решила попробовать запечь леща, пойманного в Дону. Рыба получилась изумительной.

Сложность: легко
Подготовка: 20 мин
Порций: 2
Готовка: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
лещ (1 шт.) 800 г
соль 1 кг
укроп 0.5 пучка
вода 2 - 3 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Леща выпотрошить, удалить жабры. Чешую не счищать. Тщательно промыть рыбу внутри и снаружи, обсушить бумажным полотенцем.

Шаг 2

Пачку соли выложить в миску, налить 2 - 3 ст. л. воды.

Шаг 3

Перемешать соль с водой. Получится масса, похожая на снег.

Шаг 4

Противень для запекания застелить фольгой с учётом дальнейшего заворачивания рыбы. Высыпать на дно половину соляной массы.

Шаг 5

В брюшко леща положить несколько веточек свежего укропа. Выложить леща в противень на соль.

Шаг 6

На леща выложить оставшуюся соляную массу. Плотно прижать соль к рыбе, как бы запечатывая рыбу солью со всех сторон.

Шаг 7

Завернуть леща в фольгу. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов примерно на 30 - 40 минут.

Шаг 8

Готовую рыбу аккуратно очистить от соли.

Шаг 9

Выложить леща на блюдо. Подавать со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Шаг 10

Половину леща уже съели.

Шаг 11

Закат на Дону.

Шаг 12

Река Дон, район хутора Дугино.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Рыбу, запечённую в соли нужно есть, аккуратно снимая слой кожи с чешуёй.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рыбные блюда

Рыба невероятно полезна: это ненасыщенные жиры и протеины, фосфор и цинк, кальций и железо, витамины B и D. Неслучайно рыбу в таких огромных количествах вылавливают в океанах, озёрах и реках, разводят ...

РЕЦЕПТ

Лещи, запечённые в сметане

В этом году несколько раз с мужем ездили на Дон на лещовую рыбалку. Улов порадовал. Предлагаю вкусное блюдо из донских лещей.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ