2 ноября 2013 / Veronika

Лещ, запеченный с картошкой

Лещ, запеченный с картошкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • лещ весом 1,5 кг
  • 2 кг свежего картофеля
  • 2 ст. л. майонеза
  • зелень петрушки (большой пучок)
  • приправа для рыбы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рыбу почистить, сделать надрезы сеточкой у хребтовой части - от головы до хвоста. Натереть приправой для рыбы внутри и снаружи и оставить на час-два в прохладном месте. Солить рыбу не нужно, так как соль уже есть в приправе.

Картофель очистить, нарезать соломкой, размешать с майонезом.

В брюшко рыбы положить свежую петрушку и закрепить, чтобы брюшко не расходилось.

На середину противня выложить рыбу, вокруг разложить картошку. Запекать до готовности. В процессе рыбу можно перевернуть, чтобы она поджарилась с обеих сторон.
Время готовки
2 ч 30 мин
Сложность приготовления
средне
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыбные блюда Рыбные блюда

Рыба невероятно полезна: это ненасыщенные жиры и протеины, фосфор и цинк, кальций и железо, витамины ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев