1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пагр в грейпфрутовом соусе
gastronom
24 февраля 2009 г.

Пагр в грейпфрутовом соусе

gastronom
24 февраля 2009 г.

Сложность: легко
Калории: 377.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 42.70 г/19.60 г/6.50
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
масло растительное для обжаривания
крахмал – 0,5 ч.л.
пагр (морской лещ) – 2 шт. по 400 г
острый перчик – 1 шт.
кумкват – 2 шт.
чеснок – 3 зубчика
грейпфрут – 1 шт.
соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рыбу почистить, удалить жабры и внутренности, тщательно вымыть и обсушить. Натереть солью и обжарить в разогретом растительном масле по 6 мин. с каждой стороны.

Шаг 2

Из грейпфрута выжать сок. Кумкваты и очищенный от семян острый перец нарезать тонкими колечками. Чеснок очистить и измельчить. Размешать в соке крахмал, перелить в сотейник, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, добавить кумкваты, перец и чеснок. Готовить 5 мин.

Шаг 3

Влить соус в сковороду с рыбой и прогреть на среднем огне под крышкой, 4 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #05(103), 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Лососевый рулет с яйцом и зеленью

Для этого рулета подойдет как красная и белая рыба, так и микс из разных видов.

40 мин + 30 мин

Елена Некрасова

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ