30 июля 2021 / gastronom

Брусничный напиток

Это брусничный напиток понравится всем: он кисло-сладкий, не приторный и приятный на вкус.

5/5
Голосов: 1
Брусничный напиток
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • свежий корень имбиря – 2-3 см
  • брусника – 500 г
  • мед – 3-4 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Брусничный напиток, шаг №1
Имбирь очистить, крупно нарезать. Бруснику вымыть, сложить в миску и размять пестиком. Через сито слить сок в отдельную посуду.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Брусничный напиток, шаг №2
Брусничный жмых залить 2 л кипятка, добавить имбирь. Довести до кипения и варить на небольшом огне 5 мин.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Брусничный напиток, шаг №3
Напиток процедить. Добавить брусничный сок и мед, тщательно перемешать. Подавать холодным или горячим.
Время готовки
15 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
строго
На одну порцию:
Калории
56,7 ккал
Белки
0,4 г
Жиры
0,3 г
Углеводы
13,4 г
Источник
"Школа гастронома"
№ 06 (152) март 2010
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова
мед, брусника, имбирь, иммунитет,
Иллюстрации к материалу: Shutterstock/FOTODOM

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Напитки из брусники Напитки из брусники

Напитки из брусники особенно подходят для осенне-зимнего периода, именно в это время нашему ...

Самые полезные соки Самые полезные соки

Стакан свежевыжатого сока – отличный способ получить дневную норму минералов и витаминов, которые ...

Блюда из брусники Блюда из брусники

Брусника очень широко применяется в кулинарии, рецептов с брусникой очень много. Особенно много блюд ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев