14 апреля 2011 / gastronom

Брусничный напиток

Это брусничный напиток понравится всем: он кисло-сладкий, не приторный и приятный на вкус.

Брусничный напиток
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • брусника – 500 г
  • мед – 3-4 ст. л.
  • свежий корень имбиря – 2,5 см

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Брусничный напиток. Шаг 1
Имбирь очистить, крупно нарезать. Бруснику вымыть, сложить в миску и размять пестиком. Через сито слить сок в отдельную посуду.
Шаг 2
Брусничный напиток. Шаг 2
Брусничный жмых залить 2 л кипятка, добавить имбирь. Довести до кипения и варить на небольшом огне 5 мин.
Шаг 3
Брусничный напиток. Шаг 3
Напиток процедить. Добавить брусничный сок и мед, тщательно перемешать. Подавать холодным или горячим.
Время готовки
15 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№ 06 (152) март 2010
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мед, брусника, корень имбиря,
Иллюстрации к материалу: shutterstock/fotodom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Самые полезные соки Самые полезные соки

Стакан свежевыжатого сока – отличный способ получить дневную норму минералов и витаминов, которые ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев