22 июня 2007 / gastronom

Квас брусничный

197.jpg
197.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 3 ст. л. пшеничной муки
  • 1 ч. л. дрожжей
  • 100 г меда
  • 500 г брусники
  • Для брусничной воды:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Из брусники отжать сок, мезгу залить 1 л воды, довести до кипения, процедить, охладить и влить в брусничный сок. Сок смешать с медом, поставить на холод на 5-6 суток. Добавить дрожжи и муку и поместить в холодильник. Когда квас забродит и покроется желтовато-серой пеной, его надо тщательно процедить через полотно и залить в большую бутыль, закупорить и поставить на холод на 2-3 недели. В брусничную воду можно добавить 2-3 гвоздички и корицу - на кончике ножа.
Время готовки
2 ч 30 мин
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
120 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#5/2002
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мука, дрожжи, брусника,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев