1. Главная
  2. Любисток

Любисток

8 РЕЦЕПТОВ

Любисток, родственник сельдерея - растение с ярко-выраженным характерным ароматом и острым, чуть горьковатым привкусом. Его корни, листья, стебли - традиционная пряность Южной Европы, которая часто используется в блюдах из мяса и рыбы. Свежие молодые листья можно использовать как ароматическую и вкусовую добавку в овощных салатах, хорош любисток и в маринадах. В итальянской кухне любисток часто сочетается с душицей в соусах из томатов.
Читать далее
ВСЕ ЛЮБИСТОК8 РЕЦЕПТОВ
Чорба из баранины

У этого супа масса близких и дальних родственников, самый известный из которых – среднеазиатская шурпа. Но корни у этих наваристых мясных похлебок с овощами и специями тюркские, их название происходит от одного слова – Çorba. В Молдавии чорбу делают практически из любых видов мяса и птицы, но самые популярные – из баранины и утки.

2 ч 20 мин
Сочный и ароматный летний пирожок с зеленью

Почему летний? Видимо, оттого, что в нашей средней полосе обилие зелени приходиться только на 3 волшебных месяца. Так что, Друзья, экспериментируйте на Здоровье! Вот что у меня получилось.

40 мин + 10 мин
Консервированный салат с кабачком

Вкусный зимний салат-закуска из кабачков!

Капустный салат в собственном соку

Очень нежный и вкусный зимний салатик!

Свиные ребра гриль (быстрый рецепт)

Когда ты живешь в частном доме и к тебе неожиданно приезжают голодные гости на пикник или вдруг срочно захотелось вкусного шашлыка, у каждой хозяйки есть проверенные быстрые рецепты маринования и приготовления разного вида мяса и рыбы в срочном порядке на углях) Чтобы получилось не просто с дымком, но и вкусно и ароматно… Этот рецепт один из таких – экспресс рецептов приготовления свиных ребер, которые, благодаря не хитрым манипуляциям, маринуются быстро, получаются ароматно, просолено и пропитано специями – очень вкусно!

Карась-гриль вкуснющий

Зажаристые фаршированные караси, приготовленные с дымком на свежем воздухе, не оставят вас равнодушными! Простое и быстрое приготовление, непередаваемый аромат и вкус!

Помимо кулинарии, любисток активно используется в народной медицине. Эта лекарственная трава обладает противовоспалительными свойствами, помогает заживлению ран и порезов. Очень полезен любисток при заболеваниях ЖКТ: считается, что отвары и настои заставляют трудиться "ленивый" кишечник, спасают от запоров и метеоризма, улучшают состояние микрофлоры пищеварительного тракта и даже прогоняют глистов.

Любисток - отличный природный спазмолитик. При регулярном употреблении настоев любистока улучшается тонус сосудов и кровообращение в органах малого таза. Поэтому женщинам любисток очень полезен для облегчения недомоганий, например, во время "критических дней" и при климаксе. И, кстати, свойства эфирного масла этого растения как сильнейшего афродизиака, способного пробудить угасающее сексуальное влечение у представителей обоих полов, также давно известны.

Отвар любистока поможет обрести волосам пышность и блеск. Его аромат успокаивает нервы и помогает при мигренях. Также считается, что это одно из немногих растений, способных избавить от алкогольной зависимости.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Найти рецепт

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Найти рецепт

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов