1. Главная
  2. Рецепты
  3. Любисток
  4. Закусочные пирожки Рисоль

Закусочные пирожки Рисоль

Закусочные пирожки Рисоль
Закусочные пирожки Рисоль (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мука просеянная – для посыпки листа
прованские травы сухие (розмарин, тимьян, базилик, любисток) – по вкусу
яйцо (желток) – 2 шт.
тесто слоеное – 500 г
смесь перцев свежемолотая – по вкусу
Для начинки:
сливки 20 % жирности – 125 г
корнишоны маринованные – 100 г
мука пшеничная – 2 ст. л. (40 г)
масло сливочное – 40 г
лук репчатый среднего размера – 2 шт. (150 г)
курица (запеченная или обжаренная) – 250 г
соль морская – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Приготовить начинку. Мелко порезать мясо, огурцы и лук. Разогреть на сковороде масло, обжарить лук до прозрачности на среднем жару, добавить муку, слегка обжарить и, помешивая деревянной ложкой, влить сливки, готовить 5 минут. Положить в луковый соус мясо и огурец, добавить прованские травы и морскую соль. Зелёный лук мелко нарезать и добавить к начинке. Тонко раскатать тесто на обсыпанной мукой доске и большим стаканом (примерно 8-9 см диаметром) вырезать круги. Распределив начинку, сложить кружки пополам, защипнуть края как у вареников. Смазать рисоль взбитым желтком (я добавила в желток смесь сушёных помидоров, тимьяна и базилика), положить на обсыпанный мукой лист и поставить в разогретую до 200°c. духовку на 20 минут.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Рисоль - блюдо рачительных французских хозяек. Начинка для блюда может быть разной: остатки свиного жаркого, жареной курицы, дичи или грибы. Обычно рисоль подают с белым вином.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пирожки с мясом

В качестве начинки к пирожкам с мясом можно использовать говядину, курицу, баранину, свинину, шкварки, различные субпродукты. Настоящий пирог начинается с теста. Для приготовления пирожков используют ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ