1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закусочные пирожки с курицей в белом соусе

Закусочные пирожки с курицей в белом соусе

Закусочные пирожки с курицей в белом соусе
Закусочные пирожки с курицей в белом соусе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
яйцо (желток) – 2 шт.
смесь перцев свежемолотая – по вкусу
сливки жирностью 20% – 125 г
соль мелкая морская – по вкусу
лук репчатый среднего размера – 2 шт. (150 г)
корнишоны маринованные – 100 г
курица запеченная или обжаренная – 250 г
лук зеленый – 10 перьев
смесь Прованские травы (розмарин, тимьян, базилик, любисток) – по вкусу
мука пшеничная – 2 ст. л.
тесто слоеное – 500 г
масло сливочное размягченное – 40 г
Для посыпки листа
мука просеянная
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления начинки мелко нарезать мясо, огурцы и лук. Разогреть на сковороде масло, обжарить лук до прозрачности на среднем огне, добавить муку, слегка обжарить и, помешивая деревянной ложкой, влить сливки. Готовить 5 минут. Положить в луковый соус мясо и огурец, добавить прованские травы и соль. Зеленый лук мелко нарезать и добавить к начинке. Тесто тонко раскатать на доске, обсыпанной мукой, и большим стаканом (примерно 8-9 см диаметром) вырезать круги. Распределив начинку, сложить кружки пополам, защипнуть края, как у вареников. Смазать пирожки взбитым желтком, положить на, обсыпанный мукой, лист и поставить в разогретую до 200°С духовку на 20 минут.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для смазывания пирожков можно в желток добавить смесь перцев, тимьяна и базилика.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пирожки с мясом

В качестве начинки к пирожкам с мясом можно использовать говядину, курицу, баранину, свинину, шкварки, различные субпродукты. Настоящий пирог начинается с теста. Для приготовления пирожков используют ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Гречка с курицей и грибами

Гречка с курицей и грибами — отличный способ пустить эту крупу в дело, если вдруг ваши собственные варианты ее реализации неожиданно закончились, и близкие просят чего-то нового. Прелесть нашего блюда ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ