Рейтинг@Mail.ru
nadyagluhova
13 июля 2025 г.

Огурцы соленые «Как из бочки»

nadyagluhova
13 июля 2025 г.
8Комментировать
Огурцы соленые "Как бочковые"
Огурцы соленые "Как бочковые" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Огурцы соленые «как из бочки» приготовить вполне реально в обычных трехлитровых банках. Так что если вы любитель хорошо просоленных бочковых огурцов, но не имеете ни бочки, ни условий для ее хранения, ни огорода, на котором эти огурцы растут, у вас нет причин опускать руки. Попробуйте этот рецепт на одной трехлитровой банке, и, возможно, он станет вашим любимым. В рецептуре соленых огурцов «как из бочки» мы указываем количество основных ингредиентов с запасом — все зависит от того, сколько огурцов поместится в трехлитровую банку. Количество может варьироваться в пределах 1,6–2 кг, в зависимости от размера огурцов и плотности укладки.

Сложность: легко
Калории: 382.10 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Доп. время: 96 ч
Б/Ж/У: 22.12 г/2.82 г/70.08
ЗасолкаКонсервированиеРусская кухняЗаготовкаЗакускаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1Порция
Огурец 2 кг
Укроп 1 веточка(и)
Листья хрена 1 шт.
Листья черной смородины 3 шт.
Чеснок 3 зубчик(а)
Вода 1.3 л
Соль морская 3 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Вымойте огурцы и замочите их на несколько часов в чистой холодной воде. Подготовьте трехлитровую банку: вымойте ее с содой и простерилизуйте над паром или в духовке, дайте ей остыть.

Шаг 2

Вымойте зелень, очистите зубчики чеснока. Положите на дно холодной банки укроп, зубчики чеснока, листья черной смородины и хрена. Плотно уложите в банку огурцы — сначала те, что покрупнее, а сверху более миниатюрные.

Шаг 3

Растворите соль в литре холодной фильтрованной воды. Залейте этим рассолом огурцы в банке. Если рассола не хватит, долейте банку доверху чистой водой.

Шаг 4

Неплотно прикройте банку крышкой и оставьте при комнатной температуре киснуть до появления пены. На это уйдет примерно 3–4 дня. Если в доме тепло, то процесс брожения пойдет быстрее.

Шаг 5

Слейте рассол из банки в кастрюлю. Удобно сделать это через специальную крышку с отверстиями. Прокипятите рассол. Содержимое банки промойте холодной проточной водой.

Шаг 6

Залейте огурцы в банке горячим рассолом. Дайте постоять минут 5–10, снова слейте его в кастрюлю и опять прокипятите. Залейте огурцы уже окончательно. Закройте банку чистой пластиковой крышкой и поместите в прохладное место.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы хотите закатать банку герметично и хранить соленые огурцы «как из бочки» в обычном кухонном шкафчике, то рекомендуем слить старый рассол, огурцы тщательно промыть и залить свежеприготовленным горячим рассолом два раза.
КСТАТИ
Пряности для соленых огурцов «как из бочки» вы можете добавлять по своему вкусу. Мы указали минимум того, что потребуется. Положите больше чеснока, добавьте черного и душистого перца, листьев вишни, любисток или эстрагон — как вы любите.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Малосольные огурцы в пакете
Малосольные огурцы в пакете

Малосольные огурцы в пакете — несколько часов и вы наслаждайтесь вкусом нехитрой, но замечательной закуски. Мы предлагаем солить огурцы именно таким, «сухим» способом. В результате они ...

15 мин
Малосольные огурцы с чесноком
Малосольные огурцы с чесноком

А вы любите малосольные огурцы с чесноком? Нам кажется, способных отказаться от столь ароматной закуски найдется немного. Такие огурчики можно просто подать с отварной картошечкой, посыпав ее зеленью, ...

2 ч 30 мин
Малосольные огурцы хрустящие
Малосольные огурцы хрустящие

Приготовить хрустящие малосольные огурцы — не так просто, как кажется на первый взгляд. Многие пробуют делать это, причем не один раз, но в результате все получается как-то не так. Почему? Причин ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Малосольные огурцы в банке
Малосольные огурцы в банке

Малосольные огурцы в банке готовятся быстро и очень просто — настолько, что за это дело может взяться даже начинающая хозяйка. Никаких экзотических пряностей и специй также не требуется: только ...

30 мин
Рецепт Классических малосольных огурцов
Рецепт Классических малосольных огурцов

Наш рецепт классических малосольных огурцов особенно понравится тем, кто только начинает свой путь к почетному званию «мастера заготовок». Ничего сложного в приготовлении такой закуски нет, да и ...

2 ч 30 мин
Огурцы маринованные на зиму
Огурцы маринованные на зиму

Если дачный урожай овощей радует, как никогда, приготовьте по нашему рецепту огурцы маринованные на зиму. Сделать это не составит труда даже начинающему кулинару, да и большого количества времени не ...

1 ч
Огурцы соленые холодным способом
Огурцы соленые холодным способом

Непременно возьмите на заметку этот рецепт огурцов соленых, приготовленных холодным способом, потому что они получаются необыкновенно вкусными и хрустящими. Но, как и в любом деле, здесь есть свои ...

2 ч 30 мин
Соленые огурцы на зиму
Соленые огурцы на зиму

Соленые огурцы на зиму — для русского человека дело почти святое. Несмотря на то, что сейчас в магазинах и на рынках можно купить таковые круглогодично, свои, домашние, всегда более вкусные, ароматные ...

2 ч 30 мин
Огурцы на зиму
83 рецептов
Огурцы соленые

ПРОДУКТ

Огурцы соленые

Соленые огурцы — традиционный продукт ферментации. Для него свежие огурцы квасят в рассоле с добавлением пряностей. Этот способ консервации сохраняет овощи на длительный срок, придавая им характерный кисло-соленый вкус и хрустящую текстуру. Соленые огурцы любимы и популярны в русской, восточноевропейской и азиатской кухнях.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Ольга (гость)

2 сентября 2019 г.

Можно взять холодную питьевую воду ( две столовые ложки соли, без горки на литр) и сразу поставить в холодное место. Под пластмассовую крышку. И всё. Будут, как бочковые. Если вода из-под крана, прокипятить с солью один раз и осторожно, постепенно, чтобы банка не лопнула, залить один раз.

Надежда (гость)

13 января 2019 г.

Екатерина,повторно заливают огурцы этим же рассолом,новый не делают

Екатерина (гость)

8 января 2019 г.

Скажите пожалуйста, рассол сливают и заново греют или сливают в раковину и делают новый?

надежа (гость)

14 сентября 2018 г.

Natamo,да . Именно так.

Natamo9 сентября 2018 г.

Скажите, пожалуйста, что значит "дважды залить прокипяченным рассолом"? То есть залить один раз, слить, снова вскипятить рассол и снова залить горячим? Или как?

Екатерина (гость)

31 июля 2018 г.

Да, это классика. Главное в этом рецепте качество воды и свежесть огурцов. Вкуснее огурцов чем на воде из Твери, нет. Один раз делала на дождевой воде, тоже вкусно.

Надежда (гость)

2 августа 2016 г.

Котова Людочка,кушайте на здоровье!

Котова Людочка (гость)

1 августа 2016 г.

Огурцы "Как бочковые" просто бомба!!! Теперь мой дюбимый рецепт! Спасибо:-)

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ