
Огурцы соленые «как из бочки» приготовить вполне реально в обычных трехлитровых банках. Так что если вы любитель хорошо просоленных бочковых огурцов, но не имеете ни бочки, ни условий для ее хранения, ни огорода, на котором эти огурцы растут, у вас нет причин опускать руки. Попробуйте этот рецепт на одной трехлитровой банке, и, возможно, он станет вашим любимым. В рецептуре соленых огурцов «как из бочки» мы указываем количество основных ингредиентов с запасом — все зависит от того, сколько огурцов поместится в трехлитровую банку. Количество может варьироваться в пределах 1,6–2 кг, в зависимости от размера огурцов и плотности укладки.
Шаг 1
Вымойте огурцы и замочите их на несколько часов в чистой холодной воде. Подготовьте трехлитровую банку: вымойте ее с содой и простерилизуйте над паром или в духовке, дайте ей остыть.
Шаг 2
Вымойте зелень, очистите зубчики чеснока. Положите на дно холодной банки укроп, зубчики чеснока, листья черной смородины и хрена. Плотно уложите в банку огурцы — сначала те, что покрупнее, а сверху более миниатюрные.
Шаг 3
Растворите соль в литре холодной фильтрованной воды. Залейте этим рассолом огурцы в банке. Если рассола не хватит, долейте банку доверху чистой водой.
Шаг 4
Неплотно прикройте банку крышкой и оставьте при комнатной температуре киснуть до появления пены. На это уйдет примерно 3–4 дня. Если в доме тепло, то процесс брожения пойдет быстрее.
Шаг 5
Слейте рассол из банки в кастрюлю. Удобно сделать это через специальную крышку с отверстиями. Прокипятите рассол. Содержимое банки промойте холодной проточной водой.
Шаг 6
Залейте огурцы в банке горячим рассолом. Дайте постоять минут 5–10, снова слейте его в кастрюлю и опять прокипятите. Залейте огурцы уже окончательно. Закройте банку чистой пластиковой крышкой и поместите в прохладное место.
Малосольные огурцы в пакете — несколько часов и вы наслаждайтесь вкусом нехитрой, но замечательной закуски. Мы предлагаем солить огурцы именно таким, «сухим» способом. В результате они ...
А вы любите малосольные огурцы с чесноком? Нам кажется, способных отказаться от столь ароматной закуски найдется немного. Такие огурчики можно просто подать с отварной картошечкой, посыпав ее зеленью, ...

Приготовить хрустящие малосольные огурцы — не так просто, как кажется на первый взгляд. Многие пробуют делать это, причем не один раз, но в результате все получается как-то не так. Почему? Причин ...
Малосольные огурцы в банке готовятся быстро и очень просто — настолько, что за это дело может взяться даже начинающая хозяйка. Никаких экзотических пряностей и специй также не требуется: только ...
Наш рецепт классических малосольных огурцов особенно понравится тем, кто только начинает свой путь к почетному званию «мастера заготовок». Ничего сложного в приготовлении такой закуски нет, да и ...
Если дачный урожай овощей радует, как никогда, приготовьте по нашему рецепту огурцы маринованные на зиму. Сделать это не составит труда даже начинающему кулинару, да и большого количества времени не ...
Непременно возьмите на заметку этот рецепт огурцов соленых, приготовленных холодным способом, потому что они получаются необыкновенно вкусными и хрустящими. Но, как и в любом деле, здесь есть свои ...
Соленые огурцы на зиму — для русского человека дело почти святое. Несмотря на то, что сейчас в магазинах и на рынках можно купить таковые круглогодично, свои, домашние, всегда более вкусные, ароматные ...

ГРУППА

ПРОДУКТ
Соленые огурцы — традиционный продукт ферментации. Для него свежие огурцы квасят в рассоле с добавлением пряностей. Этот способ консервации сохраняет овощи на длительный срок, придавая им характерный кисло-соленый вкус и хрустящую текстуру. Соленые огурцы любимы и популярны в русской, восточноевропейской и азиатской кухнях.
Ольга (гость)
2 сентября 2019 г.Можно взять холодную питьевую воду ( две столовые ложки соли, без горки на литр) и сразу поставить в холодное место. Под пластмассовую крышку. И всё. Будут, как бочковые. Если вода из-под крана, прокипятить с солью один раз и осторожно, постепенно, чтобы банка не лопнула, залить один раз.
Надежда (гость)
13 января 2019 г.Екатерина,повторно заливают огурцы этим же рассолом,новый не делают
Екатерина (гость)
8 января 2019 г.Скажите пожалуйста, рассол сливают и заново греют или сливают в раковину и делают новый?
надежа (гость)
14 сентября 2018 г.Natamo,да . Именно так.
Скажите, пожалуйста, что значит "дважды залить прокипяченным рассолом"? То есть залить один раз, слить, снова вскипятить рассол и снова залить горячим? Или как?
Екатерина (гость)
31 июля 2018 г.Да, это классика. Главное в этом рецепте качество воды и свежесть огурцов. Вкуснее огурцов чем на воде из Твери, нет. Один раз делала на дождевой воде, тоже вкусно.
Надежда (гость)
2 августа 2016 г.Котова Людочка,кушайте на здоровье!
Котова Людочка (гость)
1 августа 2016 г.Огурцы "Как бочковые" просто бомба!!! Теперь мой дюбимый рецепт! Спасибо:-)