Рейтинг@Mail.ru

Рецепты на день рождения с коньяком

22 РЕЦЕПТА
0Комментировать
ВСЕ РЕЦЕПТЫ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ С КОНЬЯКОМ22 РЕЦЕПТА
Свиной окорок в сладкой корочке с гвоздикой

Этот способ приготовления окорока хорош тем, что блюдо готовится как бы само по себе. Залили мясо водой – убрали квартиру, сходили в магазин и на рынок, поспали, посмотрели телевизор. Поставили варить – приготовили закуски, накрыли на стол. Переставили в духовку – приняли душ, причесались, накрасились. Не блюдо, а мечта!

2 ч 30 мин
Коньячный сыр с виноградом

Такой сыр – изобретение наших французских приятелей, долгое время живших в Нью-Йорке. Они им неизменно кормили своих богемных друзей – ставили на стол пару-тройку блюд, крекеры и алкголь. И больше ничего уже было не нужно.

4 ч
Бисквитный торт с итальянской меренгой, сливочным сыром и карамелью

Этот торт был приготовлен в ноябре 2015 года на нашей редакционной кухне для обложки новогоднего номера. Он получился таким эффектным, что больше всего всех интересовал вопрос: чем мы украсили боковую часть торта. Отвечаем: карамелью, а точнее — карамельным соусом. Вот так наглядно мы продемонстрировали ещё одну возможность карамели: она отлично «золотит» плоские поверхности выпечки.

4 ч
Торт Пралине

Часто бывает так: мы готовим новогодний стол своими руками от начала до конца, но вот десерт предпочитаем купить в магазине. А зря. Праздничный торт - это важно.

2 ч 30 мин
Домашний мясной паштет из свинины с грибами

Домашний мясной паштет из свинины с грибами — это мощная заявка. И о событии, в честь которого совершается этот кулинарный подвиг, и о себе как о кулинаре. Ну и, конечно, о своем отношении к близким людям, которым посчастливится сесть за праздничный стол и насладиться шедевром вашего производства. Настоящий паштет — это не просто намазка из печени с добавками, как многие из нас привыкли думать. Классический горячий паштет — это мега-пирог в оболочке из песочного или слоеного теста со сложной начинкой из разных сортов мяса, печени и других добавок. «Страсбургский пирог нетленный», о котором все читали у Пушкина, как раз пример такого паштета. Как сделать мясной паштет, чтобы всех удивить? Следуйте нашему пошаговому рецепту — и вы достигнете цели.

2 ч 30 мин
Шоколадный торт с бананом

Шоколадный торт с бананом можно готовить по поводу и даже без, если озаботиться этим заранее. Только никакой спешки! Например, стоит спокойно дождаться, когда полностью остынет выпеченная основа торта: так ее будет легче разрезать на коржи. Хорошей идеей будет разделить процесс приготовления десерта на два дня. В первый испеките основу, во второй — разрежьте ее на коржи, сделайте крем и соберите торт. Кстати, от шоколадной глазури вы можете отказаться, выбрав свой собственный вариант украшения десерта (шоколадная стружка, кондитерская посыпка, свежие фрукты).

1 ч 30 мин
Торт Прага со сгущенкой

Торт «Прага» со сгущенкой был создан по образу и подобию австрийского торта «Захер» советским кулинаром Владимиром Гуральником в 1955 году. Главное отличие «Праги» от австрийского десерта — в прослойке. Если в торте «Захер» между коржами абрикосовый джем, то в торте «Прага» — крем из сгущенного молока, сливочного масла и какао-порошка. В советские времена купить торт «Прага» было почти невозможно, но почти в каждой компании всегда находилась хотя бы одна женщина, умевшая делать его виртуозно. Если вы тоже хотите порадовать близких легендарным тортом — начинайте готовить его за 5 часов до подачи, чтобы торт успел пропитаться кремом и стать более сочным и вкусным.

2 ч 30 мин
Торт Ленинградский

Торт «Ленинградский», безусловно, отлично помнят те, «кому за 40»: когда-то он был одним из самых любимых, наряду с «Птичьим молоком», «Сказкой» и «Киевским». В 70–80-е годы в московских магазинах за этими лакомствами выстраивались огромные очереди, особенно в канун праздников. «Везунчики», добывшие заветный десерт, чувствовали себя настоящими баловнями судьбы! Изобрели «Ленинградский» в 50–е годы — время рассвета советской кондитерской промышленности, причем он был единственным песочным тортом среди огромного количества бисквитных. И, как ни странно, этот десерт пришелся по вкусу населению и быстро приобрел популярность. Сегодня найти аналог того самого «Ленинградского» почти невозможно, хотя само название современные кондитеры, конечно же, используют. А вот приготовить подобный торт дома вполне можно, особенно если не торопиться и в точности выполнять все указания рецепта. Который, разумеется, ждет вас ниже!

3 ч 30 мин
Торт Прага классический по ГОСТу

Торт Прага классический по ГОСТу — настоящее произведение кондитерского искусства! В основе его лежит знаменитый австрийский десерт «Захер»: его который когда-то переосмыслили советские кондитеры, дополнив шоколадным кремом, который так живописно смотрится на разрезе. Многие и сегодня помнят потрясающий вкус «Праги» времен СССР, поэтому желают повторить этот шедевр в домашних условиях. Сделать это вполне возможно, если в вашем распоряжении имеется надежный рецепт, только следует понимать, что от вас потребуется полная самоотдача и настрой на процесс. А он достаточно сложносочиненный и многоступенчатый! Сначала потребуется испечь бисквитные коржи, затем сделать крем со сгущенкой в составе, пропитку и глазурь. Ну а затем останется собрать торт «Прага», строго следуя инструкции. Главное — не торопиться, выполнять внимательно все указания рецепта и… получать удовольствие от процесса. Вот увидите: в этом случае вы получите идеальный результат!

2 ч
Праздничная свинина «Гармошка»

Праздничная свинина гармошка – блюдо, которое всегда удачно будет смотреть на столе независимо от повода. Готовить его очень просто, хоть вам и потребуется уделить процессу довольно много вашего времени. Нам понадобится ровный и довольно плотный кусок свинины. Можно, как в нашем случае, взять корейку. Подойдет также шея или вырезка. Затем нужно сделать разрезы, не дорезая до основания, начинить любой начинкой (в нашем случае сухофрукты и сыр). Кусок мяса можно предварительно замариновать, чтобы оно стало более сочным и ароматным. Мы сделаем маринад на основе йогурта. Но можно с майонезом. Специи тоже добавляйте по вкусу. Вот только имбирь лучше не заменять: он придаст свинине нужную остроту, а также нежность и мягкость. Блюдо получится очень вкусным и сочным. А по виду и правда будет напоминать знакомый всем инструмент. Разделите его на порции и подавайте с любимым гарниром.

2 ч 20 мин
Торт Чародейка

Нравится торт Чародейка? Так вот, вы полюбите его еще сильнее, если приготовите своими руками на домашней кухне! Ничего сложного в этом деле нет: печете бисквит, разрезаете, прослаиваете самым простым заварным кремом и покрываете шоколадной глазурью. Разница с магазинными вариантами — в том, что вряд ли вам придет в голову использовать для домашнего торта всякого рода искусственные загустители и ароматизаторы. Да и продукты для «Чародейки» в этом случае подберете самые что ни на есть лучшие. В результате получится необыкновенно вкусный торт, который, несомненно, вы будете регулярно повторять по просьбе близких и друзей.

2 ч
Торт Полет

Рецепт торта Полет был изобретен советскими профессиональными кондитерами в конце 50-х годов XX века (отсюда и название — как отклик на события в сфере космических достижений). Почему вообще возникла идея создать еще один десерт из белкового теста (к этому времени уже существовал знаменитый «Киевский»), история умалчивает. Однако «Полет» сразу же нашел своих поклонников, которые были готовы стоять часами в очереди за заветной коробкой с любимым лакомством. Конечно же, советские хозяйки пытались воспроизвести нечто подобное самостоятельно, но получалось это с переменным успехом. Одной из причин неудач было отсутствие в те времена мощных домашних миксеров, а взбивание белков с сахаром венчиком до должной кондиции требовало много времени и сил. Сегодня каждый из нас может себе позволить едва ли не любую кухонную технику, поэтому приготовление торта «Полет» не должно вызвать особых сложностей.

6 ч
Торт Наполеон простой

Существует несколько версий появления на свет торта Наполеон. Одна из них довольно пикантная! Согласно ей, однажды Жозефина застала Бонапарта с одной из фрейлин, и тот сказал жене, что они лишь обсуждали рецепт десерта к ужину. После чего Наполеон вспомнил слоеное пирожное из Неаполя и повелел повару срочно сделать такое и прослоить масляным кремом. По другой версии, торт Наполеон был просто придуман в ознаменовании столетия изгнания Бонапарта из России. Правда, это были слоеные пирожные с кремом, имеющие треугольную форму, напоминающую о шляпе Наполеона. Затем мини-версия выросла в круглый торт, который все мы знаем и любим. Предлагаем вариант простого торта Наполеон, с которым справится даже начинающая хозяйка.

6 ч
Торт «Турецкая кофейня»

Ореховый бисквит с пропиткой, кофейный крем и шоколадная глазурь — этот торт придется по вкусу любителям классических десертов.

1 ч 15 мин
Праздничный террин

Сделайте этот прекрасный террин главным блюдом вашего закусочного стола. Для этого достаточно просто выложить его на красивое блюдо и украсить. Наполненный ароматами, он никого не оставит равнодушным.

2 ч
Торт «Наполеон» из домашнего теста

Торт «Наполеон» из домашнего теста очень многие любят с детства. Причем едва ли не каждый привык к тому, что готовила мама или бабушка, и к другим вариантам относится с подозрением. Кто-то полагает, что настоящий «Наполеон» может быть только из слоеного теста, кто-то — что крем должен быть исключительно масляным. В общем, сколько людей, столько и мнений. Мы же предлагаем вам очень удачный рецепт «Наполеона» из домашнего теста — не слоеного, но слоистого, которое, к тому же, очень быстро готовится. И непременно промажьте коржи нежнейшим заварным кремом со взбитыми сливками. Вот увидите: вы будете покорены его вкусом, напоминающим пломбирный!

1 ч
Киевский торт

Во времена СССР торт «Киевский» купить было невозможно, только «достать», то есть, вызнать, когда он появится, в каком конкретно магазине и выстоять за ним обязательную очередь. Однако люди шли на подобные ухищрения, ведь этот десерт разительно отличался от прочих! Основу торта составляли хрустящие коржи из белкового теста с орехами, которые скреплялись нежнейшим яично-масляным кремом. Лакомство было поистине неземное: его вкус вызывал восторг, восхищение и едва ли не поклонение. Сейчас, конечно, тоже можно купить «Киевский» торт, однако люди старшего поколения, пробовавшие современные версии, утверждают, что это все «не то». Поэтому мы решили опубликовать отличный проверенный рецепт знаменитого десерта, который, безусловно, понравится и тем, кто продегустирует его впервые, и тем, кто помнит вкус «классики». Готовится торт непросто, но поверьте: результат стоит затраченных усилий!

2 ч 30 мин
Торт «Лакомка»

Торт «Лакомка» — потрясающий десерт, который наверняка понравится вам и вашим близким. Готовится это лакомство, конечно, не слишком просто и быстро, но результат того стоит! В чем особенность торта «Лакомка»? Прежде всего, стоит отметить, что он состоит из четырех коржей с разными вкусами. Вернее, два из них — шоколадные, один — с маком, третий — с орехами. Кроме того, коржи промазываются очень необычным ароматным кремом из маскарпоне со сливками и апельсиновым соком. А еще торт «осложняется» мелко нарезанными цукатами. Вот увидите: наш рецепт имеет все шансы стать одним из самых популярных в вашей семейной «копилке».

1 ч
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Найти рецепт

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Найти рецепт

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha