20 ноября 2015 / gastronom

Коньячный сыр с виноградом

Такой сыр – изобретение наших французских приятелей, долгое время живших в Нью-Йорке. Они им неизменно кормили своих богемных друзей – ставили на стол пару-тройку блюд, крекеры и алкголь. И больше ничего уже было не нужно.

Коньячный сыр с виноградом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г мягкого сливочного сыра
  • 150 г сливочного масла
  • 1/2 стакана жирной сметаны
  • цедра 2 лимонов
  • 4 ст. л. жидкого меда
  • 2,5 ст. л. желатина
  • горсть очищенного миндаля без кожицы
Для винограда
  • 2 большие горсти белого винограда без косточек
  • коньяк

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сначала подготовьте виноград. Снимите ягоды с веточек и каждую ягоду проткните насквозь иглой. Залейте ягоды коньяком так, чтобы он их полностью покрыл, накройте пленкой, оставьте в прохладном месте на 2 дня.
Шаг 2
Залейте желатин 1/4 стакана холодной воды на 30 мин. Жидкость от винограда слейте и нагрейте почти до кипения, но не кипятите. Влейте желатин, прогрейте, взбейте блендером, остудите.
Шаг 3
Блендером смешайте размягченное при комнатной температуре масло, сыр, сметану и мед. Добавьте остывшую желатиново-коньячную смесь и взбейте все вместе еще раз.
Шаг 4
Миндаль измельчите. Виноград обсушите и разрежьте каждую ягоду пополам. Добавьте в сырную массу цедру, миндаль и виноград, аккуратно перемешайте. Разложите по формам или мискам, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 4 ч. Подавайте к крепкому алкоголю с фруктами.
Кстати

Если вы хотите добавить в сыр яблоки или груши, то это можно сделать, предварительно проварив кусочки 2–3 мин. в сахарном сиропе, а потом уже залив алкоголем. Вы можете добавить в сыр другие фрукты или ягоды по сезону, точно так же замочив предварительно в коньяке:
нектарины
сливы
черешню
клубнику
манго
папайю

Время подготовки
48 ч
Время готовки
4 ч
Количество порций
10-15
Сложность приготовления
средне
Повод
Источник
Книги Гастронома: про закуски
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

сыр, виноград, коньяк, закуска,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Алкогольные коктейли Алкогольные коктейли

Алкогольные коктейли, рецепты которых мы приводим ниже, очень разнообразны, хотя готовятся по чётким ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев