20 ноября 2015 / gastronom

Коньячный сыр с виноградом

Такой сыр – изобретение наших французских приятелей, долгое время живших в Нью-Йорке. Они им неизменно кормили своих богемных друзей – ставили на стол пару-тройку блюд, крекеры и алкголь. И больше ничего уже было не нужно.

4,67/5
Голосов: 3
Коньячный сыр с виноградом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г мягкого сливочного сыра
  • 150 г сливочного масла
  • 1/2 стакана жирной сметаны
  • цедра 2 лимонов
  • 4 ст. л. жидкого меда
  • 2,5 ст. л. желатина
  • горсть очищенного миндаля без кожицы
Для винограда
  • 2 большие горсти белого винограда без косточек
  • коньяк

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сначала подготовьте виноград. Снимите ягоды с веточек и каждую ягоду проткните насквозь иглой. Залейте ягоды коньяком так, чтобы он их полностью покрыл, накройте пленкой, оставьте в прохладном месте на 2 дня.
Шаг 2
Залейте желатин 1/4 стакана холодной воды на 30 мин. Жидкость от винограда слейте и нагрейте почти до кипения, но не кипятите. Влейте желатин, прогрейте, взбейте блендером, остудите.
Шаг 3
Блендером смешайте размягченное при комнатной температуре масло, сыр, сметану и мед. Добавьте остывшую желатиново-коньячную смесь и взбейте все вместе еще раз.
Шаг 4
Миндаль измельчите. Виноград обсушите и разрежьте каждую ягоду пополам. Добавьте в сырную массу цедру, миндаль и виноград, аккуратно перемешайте. Разложите по формам или мискам, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 4 ч. Подавайте к крепкому алкоголю с фруктами.
Кстати

Если вы хотите добавить в сыр яблоки или груши, то это можно сделать, предварительно проварив кусочки 2–3 мин. в сахарном сиропе, а потом уже залив алкоголем. Вы можете добавить в сыр другие фрукты или ягоды по сезону, точно так же замочив предварительно в коньяке:
нектарины
сливы
черешню
клубнику
манго
папайю

Время подготовки
48 ч
Время готовки
4 ч
Количество порций
10-15
Сложность приготовления
средне
Повод
Источник
Книги Гастронома: про закуски
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

сыр, виноград, коньяк, закуска,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Алкогольные коктейли Алкогольные коктейли

Алкогольные коктейли, рецепты которых мы приводим ниже, очень разнообразны, хотя готовятся по чётким ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев