
Оливье с вареной колбасой - для многих это символ новогодних праздников, а с ними и Дня защитника Отечества, и 8 марта, и многих других праздничных застолий. Сейчас стали готовить оливье с курицей, мясом, индейкой и некоторые даже позволяют себе вегетарианский вариант любимого салата. Любой вариант имеет право на существование! Мы часто готовим именно такой вариант салата, только тщательно выбираем колбасу для него. Лучший вариант - докторская!

Крабовый салат с авокадо можно подать эффектно — в виде порционных «лодочек», украшенных «шапочками» из красной икры. Закуска в таком виде достойна самого изысканного праздничного стола. Или романтического ужина. «Лодочки» из авокадо могут включать в себя разное наполнение — в дальнейшем вы, конечно, вправе экспериментировать с ингредиентами салата. Например, добавить в него креветки или отварное мясо краба. Главное — выбрать спелые плоды авокадо — с нежной пюреобразной мякотью, но без темных пятен.

Закусочные картофельные вафли с сыром смотрятся очень нарядно и даже изысканно. И на вкус они просто замечательные — слегка хрустящие снаружи и нежные внутри. Несладкие вафли из картофеля прекрасно сочетаются с различными соусами и топингами. Для праздничной подачи к таким вафлям идеально подойдет взбитый со сметаной творожный сыр и элегантное украшение в виде красной икры. Либо, как вариант вместо икры, копченый или слабосоленый лосось. В более простом виде, например, на ужин, к ним можно предложить сметану и овощи. Немаловажный момент: готовые вафли желательно подавать сразу после выпечки в вафельнице, пока они сохраняют свою аппетитную корочку.

РЕЦЕПТ

Весьма вкусное блюдо с оттенком праздника.... Жизнь удалась

Традиционно, новогодний стол всегда очень богатый, просто ломится от разнообразных праздничных блюд! Предлагаю подать вкусный салат с кальмаром в маленьких тарталетках. Выглядит эффектно и в таком варианте подачи весьма удобный.

Принципиально не употребляете мяса? Приготовьте оливье с семгой и икрой по нашему рецепту! С одной стороны, все остальные составляющие знаменитого салата на месте, но, с другой, — с рыбкой он «звучит» совсем по-другому. Слабосоленая семга делает вкус оливье удивительно нежным, обволакивающим и даже уютным. Получается настолько хорошо, что у салата есть все шансы войти в топ-лист ваших любимых домашних праздничных блюд! Ну а если дополнить оливье с семгой по-настоящему вкусной, крупной красной икрой, то угощение автоматически получает статус «для особого повода».

Этот исключительно праздничный оливье - микс дореволюционного и советского рецептов. Все дело - в раковых шейках и красной икре.
Найти рецепт





Пока нет комментариев