21 августа 2015 / Елена Некрасова

Форель под сливочным соусом с икрой

Весьма вкусное блюдо с оттенком праздника.... Жизнь удалась

Форель под сливочным соусом с икрой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Форель или другой лосось (филе с кожей или без) - около 0.5 кг
  • Сок 1/2 лимона
  • Соль, перец
  • 100 мл сливок жирностью от 22% (я брала 33% и немного молока)
  • 50 мл сухого белого вина
  • Икра красная соленая - 2 ч. л.
  • Сыр плавленый в пластинках с зеленью типа Хохланд - 1 пластинка
  • Крахмал кукурузный - 1 ч. л.
  • соль, перец белый

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Филе рыбы разрезать на порционный куски. Посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона.
Шаг 2
Обжарить на гриль-сковороде или под грилем ок.10 мин. При наличии отсутсвия гриля - на простой сковороде с каплей масла. Для форели все же желательно именно грилловать из-за высокой жирности сырья. Для облегчения по калоражу рыбу можно приготовить на парУ или отварить - мои такое не любят.
Шаг 3
В сотейник влить вино, подогреть на среднем огне. Положить щепотку соли (солить весьма умеренно или не солить совсем), перец. Сливки размешать с крахмалом и влить, помешивая, к вину. Довести соус до загустения. Бросить пластинку сыра, по желанию резаной зелени, размешать и снять с огня. Дать немного остыть, положить в соус икру, размешать.
Шаг 4
Рыбу полить икорным соусом и подавать. На гарнир уместен белый рис и картофельное пюре.
Время подготовки
10 мин
Время готовки
15 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты из форели Рецепты из форели

Форель и в биологическом, и в кулинарном смысле относится к дружному семейству лососевых рыб. Только ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев