19 декабря 2020 / misss

Блины по бабушкиному рецепту

Рецепт очень простой. Блинчики получаются ровными и нежными. Печь такие блинчики меня научила моя бабушка.

4,67/5
Голосов: 3
Блины по бабушкиному рецепту
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука - 3 стакан
  • масло оливковое - 3 ст.л.
  • сахар - 5 ст.л.
  • яйцо - 3 шт.
  • молоко - 1,5 л
  • соль - 1 щепотка
  • масло сливочное

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Яйца взбить миксером. Добавить сахар, соль и еще раз взбить, чтобы сахар полностью растворился.
Шаг 2
Влить половину теплого молока, перемешать.
Шаг 3
Частями всыпать муку. Тщательно перемешать, добавить оставшееся молоко и влить оливковое масло. Еще раз тщательно перемешать тесто, чтобы не было комочков. Можно еще раз взбить миксером или венчиком. Тесто должно быть жидким, как кефир.
Шаг 4
Выпекать блины надо обязательно на раскаленной сковороде, смазанной подсолнечным или оливковым маслом с двух сторон. Каждый блинчик промазать сливочным маслом. Приятного аппетита!
Время подготовки
10 мин
Время готовки
20 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
На одну порцию:
Калории
495,7 ккал
Белки
14,4 г
Жиры
18,9 г
Углеводы
67,3 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины и блинчики Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; ...

Бездрожжевые блины Бездрожжевые блины

Бездрожжевые блины - самые простые и быстрые. На чем только их не делают! Блины без дрожжей на ...

Масленица 2023. Рецепты Масленица 2023. Рецепты

Масленица 2023 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице ...

Как приготовить блины Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и ...

Гурьевские блины легко Гурьевские блины

Гурьевские блины — блюдо менее известное, чем гурьевская каша, однако точно достойное внимания, хотя ...

Блины с бананом легко Блины с бананом

Блины с бананом способны внести разнообразие в меню Масленичной недели, если пышные дрожжевые или ...

Царские блины средне Царские блины

Царские блины отличаются от обычных не только оригинальным вкусом, но и особенной текстурой: они ...

}
КОММЕНТАРИИ
Александра Александра 21 марта 2021

да уж))))) тоже рассмешила эта фраза)))))

Андрей 31 января 2019

«Выпекать блины надо обязательно на раскаленной сковороде, смазанной подсолнечным или оливковым маслом с двух сторон.» Смазывать сковородку с двух сторон, это как? Со стороны огня что-ли?