19 декабря 2020 / misss

Блины по бабушкиному рецепту

Рецепт очень простой. Блинчики получаются ровными и нежными. Печь такие блинчики меня научила моя бабушка.

4,67/5
Голосов: 3
Блины по бабушкиному рецепту
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука - 3 стакан
  • масло оливковое - 3 ст.л.
  • сахар - 5 ст.л.
  • яйцо - 3 шт.
  • молоко - 1,5 л
  • соль - 1 щепотка
  • масло сливочное

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Яйца взбить миксером. Добавить сахар, соль и еще раз взбить, чтобы сахар полностью растворился.
Шаг 2
Влить половину теплого молока, перемешать.
Шаг 3
Частями всыпать муку. Тщательно перемешать, добавить оставшееся молоко и влить оливковое масло. Еще раз тщательно перемешать тесто, чтобы не было комочков. Можно еще раз взбить миксером или венчиком. Тесто должно быть жидким, как кефир.
Шаг 4
Выпекать блины надо обязательно на раскаленной сковороде, смазанной подсолнечным или оливковым маслом с двух сторон. Каждый блинчик промазать сливочным маслом. Приятного аппетита!
Время подготовки
10 мин
Время готовки
20 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Количество калорий
495,7 ккал
Белки
14,4 г
Жиры
18,9 г
Углеводы
67,3 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины и блинчики Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Бездрожжевые блины Бездрожжевые блины

Бездрожжевые блины - самые простые и быстрые. На чем только их не делают! Блины на молоке и ...

Масленица 2022. Рецепты Масленица 2022. Рецепты

Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе же её ещё с ...

Как приготовить блины Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и ...

Гурьевские блины легко Гурьевские блины

Гурьевские блины — блюдо менее известное, чем гурьевская каша, однако точно достойное внимания, хотя ...

Блины с бананом легко Блины с бананом

Блины с бананом способны внести разнообразие в меню Масленичной недели, если пышные дрожжевые или ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Александра Александра 21 марта 2021

да уж))))) тоже рассмешила эта фраза)))))

Андрей 31 января 2019

«Выпекать блины надо обязательно на раскаленной сковороде, смазанной подсолнечным или оливковым маслом с двух сторон.» Смазывать сковородку с двух сторон, это как? Со стороны огня что-ли?