19 декабря 2020 / Анастасия Высоцкая

Блины на сгущенном молоке

Готовить блины на сгущенном молоке — идея довольно смелая, ведь этот продукт содержит много сахара. Но именно благодаря ему изделия имеют невероятно аппетитную, хрустящую карамельную корочку! Поверьте: ваши близкие точно оценят такое блюдо. Имейте в виду, что блины на сгущенном молоке отличаются довольно плотной текстурой. Если у вас получились такие — вы все сделали правильно. Некоторые советуют добавлять в тесто блинов на сгущенном молоке ложку лимонного сока, который вступит в реакцию с содой и разрыхлит текстуру. Поэкспериментируйте, почему бы и нет, но, нам кажется, без этого ингредиента вполне можно обойтись.

 

0/5
Голосов: 0
Блины на сгущенном молоке
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яйца категории С0 – 2 шт.
  • сгущенное молоко – 200 г
  • молоко – 500 мл
  • мука – 250 г
  • сода – 1/3 ч. л.
  • растительное масло – 60 мл + для смазывания сковороды

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовьте тесто блинов. Яйца вбейте в небольшую миску. Добавьте сгущенное молоко и взбейте венчиком, а лучше миксером до получения массы однородной консистенции.
Шаг 2
Молоко подогрейте до 38–40°C. Не прекращая взбивания яичной массы, влейте в нее тонкой струйкой горячее молоко. Тщательно перемешайте основу теста блинов со сгущенкой.
Шаг 3
Муку для теста блинов просейте с содой через мелкое сито в миску. Получившуюся смесь добавьте в яично-молочную. Тщательно перемешайте венчиком, чтобы не было комочков.
Шаг 4
Влейте растительное масло. Еще раз тщательно перемешайте. Накройте емкость с тестом пищевой пленкой или полотенцем и оставьте на полчаса при комнатной температуре.
Шаг 5
Подготовьте сковороды для выпекания блинов. Можно использовать специальные, с антипригарным покрытием. В любом случае перед тем, как выливать на горячие сковороды тесто, их следует слегка смазывать растительным маслом.
Шаг 6
Небольшими порциями выливайте тесто на сковороду и жарьте с обеих сторон. Блины получаются достаточно плотными и очень быстро схватываются по краям. Поэтому лучше, если изделия будут не слишком тонкими.
Полезный совет

Если у вас нет специальной кулинарной кисточки, воспользуйтесь «бабушкиным» лайфхаком для смазывания сковороды перед выпеканием блинов. Очистите клубень картофеля, разрежьте его пополам и выпуклой стороной наколите на вилку. Плоскую сторону опускайте в масло и смазывайте раскаленную сковороду.

Кстати

Блины на сгущенном молоке можно подать на стол с натуральным йогуртом, хорошей густой сметаной или кисловатым вареньем, например, черносмородиновым или клюквенным.
 

Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
ово-лакто
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины и блинчики. Рецепты Блины и блинчики. Рецепты

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; ...

Как приготовить блины Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и ...

Блины на кефире с кипятком средне Блины на кефире с кипятком

Блины на кефире с кипятком — результат многолетних проб и ошибок хозяек, которые всегда стремились к ...

Блины на пиве легко Блины на пиве

Если кто-нибудь когда-либо готовил блины на пиве, то отлично знает, что они получаются необыкновенно ...

Блины на ряженке легко Блины на ряженке

Готовили ли вы когда-нибудь блины на ряженке? Если нет, то самое время исправить эту досадную ошибку ...

Блины на йогурте средне Блины на йогурте

Можно ли приготовить блины на йогурте? Конечно, причем они получаются очень нежными и вкусными! ...

}
КОММЕНТАРИИ
Александра Александра 21 марта 2021

готовила как-то блины на сгущенном молоке и почему-то не впечатлили....на молоке или на кефире гораздо нежнее получаются...мне кажется именно от сгущенного они как-бы немного резиновые что-ли...