19 декабря 2018 / Анастасия Высоцкая

Блины на сгущенном молоке

Очень необычные блины с хрустящей карамелькой корочкой! Благодаря использованию сгущенного молока получаются сладкими, но не приторными и нежными. Как один из вариантов воскресного завтрака - просто отлично!

Блины на сгущенном молоке
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сгущенное молоко (не варенное) 200 г
  • яйцо категории С0 2 шт.
  • молоко 500 мл
  • мука пшеничная 250 г
  • сода 1/3 ч. л.
  • растительное масло 60 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Взбейте сгущенное молоко вместе с яйцами. Не прекращая взбивать яичную смесь, влейте в нее горячее молоко (обычное, 500 мл) тоненькой струйкой.
Шаг 2
Просейте муку вместе с содой и замесите жидкое тесто.
Шаг 3
Влейте растительное масло, перемешайте, накройте емкость с тестом пищевой пленкой или полотенцем и оставьте его на полчаса при комнатной температуре. Это необходимо для того, чтобы растительное масло равномерно распределилось по тесту.
Шаг 4
Перед выпеканием смажьте сковороду небольшим кусочком сливочного масла. И начинайте выпекать блины! Блины получаются достаточно плотными и очень быстро схватываются по краям. Их достаточно тяжело переворачивать - они получаются очень нежными - и вам потребуется немного времени, чтобы приноровиться. Поэтому первые блины лучше выпекать не слишком тонкими.
Хозяйке на заметку

При желании можно добавить в тесто сахара, но блины и так получаются сладкими благодаря сгущенному молоку.

Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить блины Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев