19 декабря 2020 / Анастасия Высоцкая

Блины на сгущенном молоке

Готовить блины на сгущенном молоке — идея довольно смелая, ведь этот продукт содержит много сахара. Но именно благодаря ему изделия имеют невероятно аппетитную, хрустящую карамельную корочку! Поверьте: ваши близкие точно оценят такое блюдо. Имейте в виду, что блины на сгущенном молоке отличаются довольно плотной текстурой. Если у вас получились такие — вы все сделали правильно. Некоторые советуют добавлять в тесто блинов на сгущенном молоке ложку лимонного сока, который вступит в реакцию с содой и разрыхлит текстуру. Поэкспериментируйте, почему бы и нет, но, нам кажется, без этого ингредиента вполне можно обойтись.

 

0/5
Голосов: 0
Блины на сгущенном молоке
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яйца категории С0 – 2 шт.
  • сгущенное молоко – 200 г
  • молоко – 500 мл
  • мука – 250 г
  • сода – 1/3 ч. л.
  • растительное масло – 60 мл + для смазывания сковороды

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовьте тесто блинов. Яйца вбейте в небольшую миску. Добавьте сгущенное молоко и взбейте венчиком, а лучше миксером до получения массы однородной консистенции.
Шаг 2
Молоко подогрейте до 38–40°C. Не прекращая взбивания яичной массы, влейте в нее тонкой струйкой горячее молоко. Тщательно перемешайте основу теста блинов со сгущенкой.
Шаг 3
Муку для теста блинов просейте с содой через мелкое сито в миску. Получившуюся смесь добавьте в яично-молочную. Тщательно перемешайте венчиком, чтобы не было комочков.
Шаг 4
Влейте растительное масло. Еще раз тщательно перемешайте. Накройте емкость с тестом пищевой пленкой или полотенцем и оставьте на полчаса при комнатной температуре.
Шаг 5
Подготовьте сковороды для выпекания блинов. Можно использовать специальные, с антипригарным покрытием. В любом случае перед тем, как выливать на горячие сковороды тесто, их следует слегка смазывать растительным маслом.
Шаг 6
Небольшими порциями выливайте тесто на сковороду и жарьте с обеих сторон. Блины получаются достаточно плотными и очень быстро схватываются по краям. Поэтому лучше, если изделия будут не слишком тонкими.
Полезный совет

Если у вас нет специальной кулинарной кисточки, воспользуйтесь «бабушкиным» лайфхаком для смазывания сковороды перед выпеканием блинов. Очистите клубень картофеля, разрежьте его пополам и выпуклой стороной наколите на вилку. Плоскую сторону опускайте в масло и смазывайте раскаленную сковороду.

Кстати

Блины на сгущенном молоке можно подать на стол с натуральным йогуртом, хорошей густой сметаной или кисловатым вареньем, например, черносмородиновым или клюквенным.
 

Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить блины Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и ...

Блины на кефире с кипятком средне Блины на кефире с кипятком

Блины на кефире с кипятком — результат многолетних проб и ошибок хозяек, которые всегда стремились к ...

Блины на пиве легко Блины на пиве

Если кто-нибудь когда-либо готовил блины на пиве, то отлично знает, что они получаются необыкновенно ...

Блины на ряженке легко Блины на ряженке

Готовили ли вы когда-нибудь блины на ряженке? Если нет, то самое время исправить эту досадную ошибку ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Александра Александра 21 марта 2021

готовила как-то блины на сгущенном молоке и почему-то не впечатлили....на молоке или на кефире гораздо нежнее получаются...мне кажется именно от сгущенного они как-бы немного резиновые что-ли...