Рейтинг@Mail.ru
gastronom
19 января 2016 г.

Блинчики на кислом молоке

gastronom
19 января 2016 г.
1Комментировать
Блинчики на кислом молоке
Блинчики на кислом молоке (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 276.15 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Доп. время: 20 мин
Б/Ж/У: 5.64 г/13.09 г/31.58
ЖарениеНа сковородеЗавтракБлиныБлины тонкиеВыпечкаВегетарианство: ЛактоВегетарианствоДетское менюМасленица
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 яйцо
1 ст. л. сахара
10 г растопленного сливочного масла
400-450 мл кислого молока
200-250 г просеянной муки
щепотка соли
растительное масло
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Взбейте по отдельности 1 желток с 1 ст. л. сахара и 1 белок с щепоткой соли до пышной пены. К желтку добавьте 10 г растопленного масла и 400–450 мл кислого молока, перемешайте.

Шаг 2

По-степенно, тщательно размешивая, введите 200–250 г просеянной муки. Добавьте частями взбитые белки, аккуратно перемешайте их с тестом силиконовой лопаткой.

Шаг 3

Сразу выпекайте тонкие блинчики на раскаленной сковородке с добавлением небольшого количества растительного масла. Промажьте каждый с одной стороны сливочным или топленым маслом. Подавайте горячими с любимыми начинками.

КСТАТИ

Для приготовления качественного блинного теста все продукты должны быть комнатной температуры.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 03 (146), 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины и блинчики
Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

988 рецептов
Блины на молоке
Блины на молоке

Блины на молоке бывают и пышные дрожжевые, и тонкие пресные. Соответственно, и правила приготовления блинов на молоке будут различаться. Если о дрожжевых блинах написано много и подробно, то рецепты ...

123 рецептов
Масленица 2025. Рецепты
Масленица 2025. Рецепты

Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...

1123 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Как приготовить блины
Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...

Блины на кислом молоке с дырочками

РЕЦЕПТ

Блины на кислом молоке с дырочками

Блины на кислом молоке «с дырочками» особенно любят дети, которым очень важен привлекательный внешний вид еды. Грубо говоря, если блюдо выглядит симпатично, маленькие непоседы непременно его попробуют. Ну а устоять перед тоненькими кружевными блинчиками, как нам кажется, просто невозможно, даже если вы подадите их безо всякого дополнения. Рецепт блинов очень легко запоминается: 2 яйца, по стакану кислого молока, муки и воды, ну и сахар, соль, сода в небольших количествах. С приготовлением блюда вообще не возникнет проблем! В итоге всего за полчаса на столе появятся вкусные блины с дырочками, которые будут съедены быстро и без остатка.

40 мин

gastronom

Тонкие блины на кислом молоке

РЕЦЕПТ

Тонкие блины на кислом молоке

Тонкие блины на кислом молоке приготовлены по самому простому и универсальному рецепту. К основным достоинствам рецепта относится скорость приготовления – блины на половине литра молока будут готовы через половину часа. Для них не требуется редких продуктов – все, что нужно найдется в любом холодильнике. Они подходят для любого случая – подавайте их детям и взрослым, в воскресенье и в будни, с начинкой или просто так. Относительно начинки можно сказать одно – любую на ваш вкус! мясо, птица, грибы, рыба, сыр, капуста, творог, яблоки – подойдет каждая. В случае, когда блины подаются отдельно, отличную компанию им составят сметана, мед, джем, сгущенка или протертые с сахаром ягоды. Подведя итог, можно сказать – не рецепт, а находка! И чтобы блины у вас получились наверняка, точно следуйте пошаговому рецепту и сравнивайте свои действия с фото.

30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
ElenaYaygin1 февраля 2016 г.

Все отлично, но для тех, кто любит блинчики потоньше нужно иметь в виду, что возможно нужно будет добавить еще молока. Иначе тесто получается слишком плотное и блинчики выпекаются толстые.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ