1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блины
  4. Блинчики с творогом и зеленью
Ирина Жукова
14 февраля 2015 г.

Блинчики с творогом и зеленью

Ирина Жукова
14 февраля 2015 г.

Готовим блинчики с творогом и зеленью
Готовим блинчики с творогом и зеленью (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Блинчики с творогом и зеленью
Блинчики с творогом и зеленью (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим блинчики с творогом и зеленью
Готовим блинчики с творогом и зеленью (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Блинчики с творогом и зеленью
Блинчики с творогом и зеленью (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Ну какая же Масленица без блинов и блинчиков. А если учесть тот замечательный факт, что скоро весна, то очень хочется использовать в своем рецепте свежую зелень, ведь гиповитаминоз никто не отменял. Так что давайте совместим приятное с полезным и получим свою порцию вкусных блинчиков с ароматной, красивой по цвету, витаминизированной начинкой и порадуемся скорому приходу тепла, света, цвета, птичьего щебетания...

Сложность: легко
Калории: 382.29 ккал/порция
Порций: 8
Б/Ж/У: 14.18 г/20.66 г/34.95
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
300 мл молока
300 мл воды
3 яйца
300 г просеянной муки
1-2 столовые ложки сахара
1/2 чайной ложки соли
3 столовые ложки растительного масла и немного для жарки
сливочное масло для смазывания блинчиков
300 г сухого творога
100 г жирной сметаны
большой пучок любой любимой вами зелени (укроп, петрушка, кинза, тархун...)
соль
перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку просеиваем в миску. Смешиваем вместе молоко, воду, сахар, соль, яйца, растительное масло. Затем эту смесь постепенно вливаем в муку и хорошо перемешиваем миксером либо венчиком, так, чтобы не было комков. Если комочков все же избежать не удалось, то пропустите тесто через сито и ситуация будет исправлена. Берем блинную сковороду, хорошо ее разогреваем, смазываем растительным маслом перед первым блином и жарим блинчики, складывая их в стопку и смазывая сливочным маслом (масло можно растопить и смазывать блинчики силиконовой кистью). Творог смешиваем со сметаной, солим, перчим, можно воспользоваться миксером. В полученную массу добавляем изрубленную зелень и еще раз хорошенько перемешиваем. Выкладываем 1-2 столовые ложки творожной начинки на блинчик и сворачиваем его конвертиком, треугольником или трубочкой. Подавать можно на листьях салата. Получается очень вкусно. Понравилось даже детям. Приятного аппетита! Веселой Масленицы! Время есть!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

ГРУППА

Масленица 2024. Рецепты

Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...

РЕЦЕПТ

Блины с творогом

Блины с творогом — одно из самых «уютных», по-настоящему домашних блюд. И сколько ни пробуй магазинные версии, даже самые качественные, все они проигрывают тем, что любовно приготовлены на кухне мамой ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ