Блинчики с творогом и зеленью

Ну какая же Масленица без блинов и блинчиков. А если учесть тот замечательный факт, что скоро весна, то очень хочется использовать в своем рецепте свежую зелень, ведь гиповитаминоз никто не отменял. Так что давайте совместим приятное с полезным и получим свою порцию вкусных блинчиков с ароматной, красивой по цвету, витаминизированной начинкой и порадуемся скорому приходу тепла, света, цвета, птичьего щебетания...

Блинчики с творогом и зеленью
Блинчики с творогом и зеленью 2
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 300 мл молока,
  • 300 мл воды,
  • 3 яйца,
  • 300 гр. просеянной муки,
  • 1-2 столовые ложки сахара,
  • 1/2 чайной ложки соли,
  • 3 столовые ложки растительного масла и немного для жарки,
  • сливочное масло для смазывания блинчиков,
  • 300 гр. сухого творога,
  • 100 гр. жирной сметаны,
  • большой пучок любой любимой вами зелени (укроп, петрушка, кинза, тархун...), соль, перец.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Муку просеиваем в миску. Смешиваем вместе молоко, воду, сахар, соль, яйца, растительное масло. Затем эту смесь постепенно вливаем в муку и хорошо перемешиваем миксером либо венчиком, так, чтобы не было комков. Если комочков все же избежать не удалось, то пропустите тесто через сито и ситуация будет исправлена. Берем блинную сковороду, хорошо ее разогреваем, смазываем растительным маслом перед первым блином и жарим блинчики, складывая их в стопку и смазывая сливочным маслом (масло можно растопить и смазывать блинчики силиконовой кистью). Творог смешиваем со сметаной, солим, перчим, можно воспользоваться миксером. В полученную массу добавляем изрубленную зелень и еще раз хорошенько перемешиваем. Выкладываем 1-2 столовые ложки творожной начинки на блинчик и сворачиваем его конвертиком, треугольником или трубочкой. Подавать можно на листьях салата. Получается очень вкусно. Понравилось даже детям. Приятного аппетита! Веселой Масленицы! Время есть!
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины и блинчики Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев