23 июня 2012 / gastronom

Вареники с замороженной вишней

Если на дворе уже давно не лето, приготовьте вареники с замороженной вишней. Поверьте: получится нисколько не хуже, по сравнению с обычным вариантом, когда для начинки используются свежие плоды. Только не размораживайте вишню сильно, чтобы она не стала слишком сухой.  Разницы же с традиционным рецептом в плане приготовления вареников нет никакой: так же замешиваем крутое тесто, так же раскатываем, так же вырезаем кружочки, начиняем и защипываем. Кстати, последнее следует делать с особой старательностью, чтобы начинка вареников с замороженной вишней осталась внутри  в процессе варки. 
 

4/5
Голосов: 1
4391.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:
  • замороженная вишня без косточек – 500 г
  • кукурузный крахмал – 1 ст. л.
  • сахар – 2 ст. л.
Для теста:
  • мука – 400 г
  • соль – 1/2 ч. л.
  • питьевая вода – 250 мл
  • сливочное масло – 20 г
  • сметана – 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Вареники с замороженной вишней, шаг №1
Приготовьте начинку вареников. Вишню выложите в дуршлаг или сито. Дайте немного оттаять. Затем пересыпьте вишню в миску, добавьте кукурузный крахмал, сахар и перемешайте.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Вареники с замороженной вишней, шаг №2
Приготовьте тесто вареников. Муку просейте через мелкое сито с солью в миску. Добавьте горячую воду, растопленное сливочное масло и сметану. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивайте до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным. Прикройте полотенцем и оставьте на 15 минут при комнатной температуре.
Шаг 4
Разделите тесто вареников на три части, две из них накройте пленкой. Третью раскатайте в длинную ленту шириной 9–10 см. Разложить по центру по 1 ст. л. начинки на расстоянии примерно 3 см друг от друга. Края смажьте водой. Сложите ленту вдвое.
Шаг 5
С помощью тонкого стакана вырежьте из пласта полукружья. Руками прижмите края и сделайте на них частые насечки. Выложите изделия на присыпанный мукой поднос и уберите в холодильник. Так же приготовьте вареники из оставшегося теста.
Шаг 6
Готовьте вареники порциями в большом количестве кипящей слегка подсоленной воды в течение 3 минут после всплытия на поверхность. Шумовкой переложите на большую тарелку.
Полезный совет

Вареники с замороженной вишней подают на стол со сметаной или растопленным сливочным маслом. Хотите более креативного варианта? Приготовьте заварной крем, охладите его и подайте вместе с варениками.

Кстати

Вареники с замороженной вишней можно сделать еще более ароматными, если в начинку добавить немного молотой корицы или заменить часть обычного сахара хорошим ванильным.
 

Время готовки
1 ч
Количество порций
20 шт. (4 порции)
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
498,2 ккал
Белки
11,6 г
Жиры
6,8 г
Углеводы
100,4 г
Источник
"Коллекция рецептов"
#2 (10), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вареники с вишней Вареники с вишней

Вареники с вишней - традиционное украинское блюдо. Для вареников лучше использовать свежую ...

Вареники Вареники

Вареники – это украинские пельмени из пресного теста с различной начинкой – фруктами, ягодами, ...

Простые рецепты Простые рецепты

Простые рецепты – это те, которые легко воспроизвести на домашней кухне из доступных продуктов ...

Выпечка с вишней Выпечка с вишней

Выпечка с вишней, многоликая и разнообразная, всегда вкусная и привлекательна.Прежде всего ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Ольга Ольга 12 февраля 2013

Не все любят, когда начинка из вареника льется, как вода! Мне, к примеру, нравится слегка плотновая, тягучая, как джем, поэтому я вишну тоже всегда размораживаю и добавляю крахмал! Еще крахмал связывает сок внутри вареника и начинка при варке не вылезает наружу. И причем тут общепит, совсем не ясно. Лишь бы что написать.

владимир 13 июня 2012

еще для вареников готовят заварное тесто пресное кто знает дайте рецепт

Гость, сметаны 2 ст. л., спасибо за бдительность :)

Гость 12 июля 2010

ckolko cmetani v testo,ne ykazano kol-vo?

Гость 9 июля 2010

Ну и рецепт! На 1000 калорий. Никогда не добавляю крахмал. Правильно указали,что лучше вишню мороженую не размораживать. А если использую свежую, то достаю косточки,вишню откидываю на сито, из набежавшего сока + косточки, варю кисель и им же потом поливаю. В кисель сахар добавляю. А тесто просто - вода, мука.

Гость 8 февраля 2010

Вишню лучше не размораживать - так сока больше, получаются такие сочные вареники!!!!

Настоящая хохлушка 28 января 2010

Да за такие вареники надо руки отрывать!!! Ручками и без крахмала. Кстати, вишневые вареники хороши с густым киселем вишневым

Гость 24 сентября 2009

Говорят, что кашу маслом не испортишь. Так и сметана к вареникам, чем больше, тем вкуснее.

Любитель варенников 25 июля 2009

крахмал вовсе ни к чему. К тому же, так наверное готовят в общепите. Дома раскатанное тесто просто нарезают кружками стаканом (кому чем нравится) , на которые кладут 2-3 вишни и посыпают их сах.песком. Потом кружки складывают пополам и защипывают края, как у пельменей. Есть специальные формы для нарезания кружков и защипывания.

Гость 9 июля 2009

a ckolko cmetani?