
Шаг 1
Сливочное масло взбейте с сахаром и ванильным сахаром в пышную пену. По одному вбейте в масляную смесь яйца, всякий раз тщательно перемешивая. Отдельно смешайте просеянную муку (2-2,5 стакана), 4 чайные ложки разрыхлителя и цедру одного лимона. Смешайте мучную смесь с масляной. Хорошо вымесите тесто. Готовое тесто выложите на противень, сверху разложите вишню и посыпьте смесью из толченых лесных орехов, сахара, муки и замороженного сливочного масла. Выпекайте при 180 градусах 30-40 минут.
Выпечка с вишней, многоликая и разнообразная, всегда вкусная и привлекательна. Прежде всего, это всевозможные пироги с вишней. Причём с равным успехом получаются русские пироги и пирожки из ...
ГРУППА
Пироги с ягодами — настоящее летнее лакомство, которое готовят с любыми сезонными ягодами. Летом - с клубникой, земляникой, вишней, черникой, голубикой, малиной, ежевикой, крыжовником, сливой, ...
Шарлотку с вишней готовят в разы реже, чем с яблоками. И очень зря, ведь она получается невероятно нежной, ароматной, с изысканной кислинкой. Тесто для такой шарлотки — очень простое: к традиционным ...
Вареники с творогом и вишней помогут вам успешно реализовать эти продукты, если они вдруг по воле случая остались невостребованными в вашем холодильнике. Да и вообще такое блюдо можно назвать ...

Конечно, такой песочный пирог с вишней можно готовить в духовке в любое время года, ведь ассортимент замороженных фруктов и ягод в супермаркете достаточно широк. Однако мы настоятельно рекомендуем заняться подобной выпечкой именно летом, когда эти плоды сочные, свежие и необыкновенно ароматные. Эффект будет просто потрясающим! Хотя по сути своей пирог довольно простой: песочное тесто в основе плюс вишня в яично-сметанной заливке. То есть, сложностей в приготовлении не будет никаких. Только помните, что песочный пирог с вишней вкуснее всего в остывшем виде, поэтому учитывайте это при планировании чаепития или назначении времени визита гостей.
Инна (гость)
12 марта 2015 г.Только что приготовила. Вкусно. Как раз очень хотелось найти подобный рецепт - сочетание вишни, песочного теста, минимум сока (без каши-малаши, кремов и т.п.) по сладости тоже умеренно. Класс! Большое спасибо автору за рецепт!