1. Главная
  2. Рецепты
  3. Заготовки на зиму
  4. Вишня в собственном соку

Вишня в собственном соку

Вишня в собственном соку
Вишня в собственном соку (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Вишня в собственном соку — настоящий подарок для домашнего кондитера: в любое время года вы сможете приготовить с ней пирог, торт, пирожные. А еще ее можно есть в чистом виде, на десерт. Нам же очень нравится добавлять плоды вместе с соком в пломбир или сливочное мороженое! Получается изысканное лакомство, от которого просто невозможно отказаться. Состав заготовки — максимально простой: непосредственно плоды и сахар. При этом вкус вишни получается очень насыщенным, так как она готовится в собственному соку, без добавления воды. Количество же сахара можно немного уменьшить: стерилизация обеспечит заготовке сохранность. Мы очень советуем воспользоваться этим рецептом и заготовить несколько баночек вишни в собственном соку, чтобы зимой наслаждаться вкусами и ароматами лета.

Сложность: средне
Калории: 111.10 ккал/порция
Порций: 30
Готовка: 1 ч
Доп. время: 3 ч
Б/Ж/У: 0.59 г/0.37 г/26.57
ЗаготовкаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 30 ПОРЦИЙ
Вишня 2200 г
Сахар-песок 550 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте вишню. Сначала тщательно переберите ее, затем вымойте и выложите на бумажные полотенца, чтобы плоды обсохли. Удалите из вишни косточки (сделать это можно с помощью специального приспособления или по старинке, шпилькой). Готовые плоды сразу выкладывайте в большую эмалированную миску.

Вишня в собственном соку
Вишня в собственном соку (gastronom.ru)

Шаг 2

Добавьте сахар. Очень осторожно перемешайте вишню руками, чтобы он равномерно распределился. Накройте миску марлей. Оставьте при комнатной температуре, чтобы вишня дала сок (это займет около трех часов).

Вишня в собственном соку
Вишня в собственном соку (gastronom.ru)

Шаг 3

За это время подготовьте 4 банки емкостью 0,5 л. Вымойте их и крышки (жестяные, винтовые) с пищевой содой или обезжиривающим средством для посуды. Простерилизуйте любым удобным способом. Переверните на чистое полотенце и дайте остыть.

Вишня в собственном соку
Вишня в собственном соку (gastronom.ru)

Шаг 4

Вишню вместе с выделившимся соком равномерно разложите маленьким половником по сухим стерилизованным банкам. Прикройте крышками. После этого вишню в банках необходимо будет простерилизовать.

Вишня в собственном соку
Вишня в собственном соку (gastronom.ru)

Шаг 5

Положите на дно большой кастрюли сложенное вдвое полотенце. Поставьте в нее банки с вишней. Влейте воду так, чтобы она доходила до плечиков. Поставьте кастрюлю на огонь.

Вишня в собственном соку
Вишня в собственном соку (gastronom.ru)

Шаг 6

Доведите до кипения воду в кастрюле. Стерилизуйте банки с вишней в течение 15 минут на слабом огне. Снимите кастрюлю с плиты. Доставайте банки по одной и закатывайте (в случае с винтовыми крышками —закручивайте).

Вишня в собственном соку
Вишня в собственном соку (gastronom.ru)

Шаг 7

Переверните банки с вишней на сложенное вдвое полотенце, накройте толстым пледом и дайте полностью остыть. Хранить их можно в сухом темном прохладном месте.

Вишня в собственном соку
Вишня в собственном соку (gastronom.ru)
КСТАТИ
Для приготовления следует использовать крупную вишню: она дает больше сока. Кроме того, такие плоды лучше сохраняют форму после приготовления. Да и мякоть их более плотная, идеально подходящая для десертов.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы планируете держать вишню в собственном соку в холодильнике, не закатывайте банки, а просто закройте их пластиковыми крышками. Однако в этом случае использовать заготовку следует в течение 7–10 дней.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вишня на зиму

ГРУППА

Вишня на зиму

Запасти вишню на зиму могут не только обладатели вишневых садов, но и те, у кого пока нет своих вишневых деревьев, но есть возможность выбраться на рынок и купить ароматные, спелые ягоды. Не стоит мелочиться, покупайте сразу ящик. Какую-то часть вы наверняка просто съедите, ведь как удержатся, когда перед тобой такая роскошь. Когда мы решаем, как сохранить вишню на зиму, первое, что приходит на ум - вишневое варенье. С косточками или без, пятиминутка или варенье, сваренное в несколько приемов - в любом случае случае, потрудиться стоит. Зимой такая баночка порадует вас и вашу семью, станет прекрасным угощением или замечательным подарком.

35 рецептов
Вишня

ПРОДУКТ

Вишня

Вишня является частью рода Слива семейства Розовые. Она — родственник абрикоса, персика, сливы и миндаля. И вишня (prunus cerasus), и черешня (prunus avium ) имеют длинную родословную, которая, вероятно, началась в Западной Азии.

Персики в собственном соку на зиму
Персики в собственном соку на зиму

Рецепт сочных персиков в собственном соку на зиму – это бомба! Придется совсем немного потрудиться, нарезать плоды и сложить их в стерилизованную банку, но результат превзойдет ваши ожидания. Фрукты можно есть просто так, добавлять в выпечку, мороженное или в творог. На вкус они совсем как свежие! В отличие от традиционного варенья и компотов, этот способ - более щадящий. Персики не подвергаются термической обработке, а потому готовы дарить нам всю свою пользу даже зимой. Для этого десерта лучше использовать спелые плоды. Для недозрелых может понадобится больше времени для растворения сахара и в банку нужно будет доложить дольки, когда они осядут.

1 ч 20 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Маринованная вишня с красным вином по-норвежски

РЕЦЕПТ

Маринованная вишня с красным вином по-норвежски

Великолепная приправа к мясу, как добавка к сложным гарнирам, к сыру, к вину.

Рецепты с вишней
Рецепты с вишней

Вишня – ягода универсальная, поэтому рецепты с вишней можно найти в любом разделе кулинарных книг. Из нее делают начинку для пирогов, соус для блюд из мяса и птицы (особенно из утки), компоты, кисели, настойки, варят вкуснейшее варенье.

398 рецептов
Блюда с вишней
18 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ