
Какой штрудель с яблоками самый вкусный? Тот, что приготовлен умелыми руками, но непременно с душой ...
Вишневый штрудель из слоеного теста… Австрийцам такой вариант показался бы странным, а то и вовсе возмутительным! Но подобная версия вполне имеет право на существование. Дело в том, что путь штруделя в Европу был непростым и долгим — от Османской империи через Балканы и Ближний Восток. По пути рулет претерпевал небольшие изменения: его черты обнаруживаются в греческих пирогах, в сербских буреках, в молдавской вертуте. И если в Австрии, современной столице штруделя, его готовят из вытяжного теста, то во Франции предпочитают тесто слоеное. И получается тоже очень вкусно. Мы предлагаем вам приготовить вишневый штрудель именно из слоеного теста и уверены, что такая выпечка поразит вас своим нежным вкусом и хрустящей текстурой.
Если соберетесь готовить слоеное тесто для вишневого штруделя, возьмите двойную порцию ингредиентов. Половину используйте для рулета, остальное оберните пленкой, положите в пакет и уберите в морозильную камеру. Такое тесто подойдет как для сладких пирогов, так и для несладких. Храниться оно может до трех месяцев.
Вишневый штрудель из слоеного теста можно подать на стол со вкусным сливочным мороженым или с густыми сливками, взбитыми миксером с небольшим количеством сахарной пудры.
Какой штрудель с яблоками самый вкусный? Тот, что приготовлен умелыми руками, но непременно с душой ...
Сейчас уже трудно сказать, кто первым придумал рецепт штруделя с яблоками. Да и кому вообще пришла в ...
Штрудель с творогом и вишней — один из многочисленных вариантов этого знаменитого австрийского ...
Рецепт слоеного теста прост. Его основу составляют мука, соль, вода и жир. Но сам процесс ...
Штрудель (или струдель, нем. Strudel) – австрийский десерт. Традиционный автрийский штрудель – это ...
Выпечка с вишней, многоликая и разнообразная, всегда вкусная и привлекательна.Прежде всего, ...
Не поняла вообще восторженных комментариев в отношении этого рецепта. Зря меня не смутило изначально такое количество масла и маргарина. На 200г муки 200г жиров! В итоге размазня сначала и вылезающее наружу масло из конверта! Добавила муки, попыталась до конца следовать рецепту, получился в конце концов не нежный штрудель, а жёсткая хрень, ближе к песочному тесту. Смотрю тут многие брали свои рецепты теста или вообще готовое тесто и начинку автора и восторгались рецептом. Но эта оценка необъективна. Сделала все , следуя рецепту. Абсолютно недовольна камнем, который получился
Оля, предполагаю, что маргарин здесь выбран для обогащения теста растительными жирами. Этот штрудель я не готовила, но можно попробовать 100 г маргарина заменить на 50 г сливочного масла и 50 г растительного.
Альбина, крекеры можно купить в магазине. если это сделать невозможно, используйте вместе них вкусные перемолотые пшеничные сухари
А какие крекеры нужны? где их взять?
Спрашиваю чисто из научного интереса, зачем давать тесту стоять столько раз? Что будет, если не?
Принципиально использовать маргарин? Я делаю на 3 порции, возьму 100г масла, маргарин брать не хочу, но опасаюсь, что без него тесто не получится
Шикарный рецепт! Получилось отлично из замороженной вишни! Спасибо!
Крекеры содержат меньше масла, более сухие, чем печенье, и с готовностью примут больше влаги из начинки. Можно заменить хлебной крошкой: черствый белый хлеб размолоть в блендере в довольно мелкую крошку, но не до состояния панировочных сухарей.
Чем крекеры отличаются от печенья? И можно ли использывать печенье ?
Очень хороший рецепт. Но я вместо крекеров кладу поломанное печенье Савоярди, вишню не размораживаю , добавляю кедровые орешки. Получается очень вкусный Штрудель.
Большое спасибо! Очень вкусно получилось! Печенек много, мне показалось. И тесто брала готовое замороженное.
"- а можно использовать готовое слоеное тесто???" В общем-то, можно. Просто получится не так нежно. Тесто для штруделя готовят по специальной технологии.
А еще попробуйте добавить: 1) на нижний пласт прямоугольник марципана (можно даже тоненький) 2) в вишню добавить очищенные и подсушенные абрикосовые косточки (продаются на каждом рынке как и миндаль, в отделе для орехов). Абрикосовые косточки лучше, чем миндаль, т.к. у них более насыщенный вкус. ну и в марципан ( у меня домашний) я добавляла миндальную эссенцию. Вот этот штрудель был просто шедевром. купите марципан даже магазинный, добавьте, и поверьте, вам понравится результат! приятного аппетита!
goluza, возьмите бездрожжевое
вчера пекла к приходу гостей. Правда, тесто использовала слоеное, которое по своему рецепту делаю, а в остальном-следовала инструкциям. Понравилось или нет-можно судить по той скорости, с которой штрудель был сметен со стола :-) очень вкусно!!! Спасибо большое. Крекеров в следующий раз, наверное, я положу немножко меньше. Все-таки хочется, чтобы было больше самой вишни. Вишню я брала замороженную без косточек (если учитывать, что в рецепте нужно вынимать косточки, то я брала меньше 800 гр). А так-просто потрясающе!!! всем, кто ищет хороший и несложный рецепт-очень советую. Легко и очень вкусно!
Если взять готовое слоёное тесто, то пресное или можно дрожжевое?
а можно использовать готовое слоеное тесто???
Гость, замороженную вишню тоже можно, только сначала надо ее разморозить, обсушить и слегка обвалять в крахмале.
А замороженную вишню можно класть???
Отлично получилось, прямо как на картинке, и вкус потрясающий, правда я бы немного уменьшила кол-во вишни...:)) Спасибо за рецепт!
Вот это рецепт! супер. обязательно попробую
Гость, лимонного сока 1 ч. л.
А сколько сока-то лимонного?
Вкусняшка, правда крекеров нужно поменьше, а в остальном просто супер!!!!!