22 июня 2007 / gastronom

Конвертики с вишней

Такие простые и легкие во всех смыслах мини-пирожки можно приготовить с любыми фруктами и ягодами.

3454.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 0,5 ч. л. молотого кардамона
  • сахар – 2 ст.л.
  • щепотка молотого аниса
  • цедра 0,5 апельсина
для начинки:
  • 20 вишен
Для начинки:
  • пудра сахарная
  • сок лимонный
для теста:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Муку с солью просеять горкой. Сделать сверху углубление, влить в него яйцо, растительное масло и немного воды. Добавить сахар. Вымесить тесто, при необходимости добавляя воду. Тесто должно быть мягким, эластичным и не прилипать к рукам.
Шаг 2
Скатать тесто в шар и с силой отбить его скалкой или молоточком для отбивания мяса. Снова скатать в шар, затем немного смочить водой и накрыть нагретой в духовке кастрюлей. Оставить в теплом месте на 40 мин.
Шаг 3
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в очень тонкий пласт, после чего растянуть руками. Нарезать тесто на квадраты размером 4,5 х 4,5 см.
Шаг 4
Приготовить начинку. Цедру нарезать соломкой. Обдать крутым кипятком. Из воды и сахара сварить сироп, добавить цедру и специи. Готовить на небольшом огне
Шаг 5
Вишню обвалять в сахарной пудре. Положить в центр каждого квадрата по 1 ч. л. сиропа и по 1 вишне.
Шаг 6
Края квадратов смазать водой и защипнуть "конвертиком". Разогреть духовку до 180°С. Противень накрыть бумагой для выпечки. Уложить мини-пирожки и выпекать 20 мин.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
20
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
66 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#14 (64), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мука, апельсин, яйца, вишня,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 14 февраля 2012

Делала, получилось не очень, наверное было бы вкуснее только с вишней без цедры.

Гость 6 сентября 2011

Ну не знаю,получится иди нет,запах не плохой,но все разваливаются,потом напишу как сделаю и подпишусь как "Гость 56"