22 июня 2007 / gastronom

Рисовые шарики с вишней

Жасминовый рис обладает нежным вкусом и тонким ароматом и подходит для любых блюд, в том числе десертов. При отваривании его зерна немного склеива-
ются и приобретают осле-
пительно белый цвет.

Рисовые шарики с вишней
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • соль
  • сахар – 4 ст.л.
  • 100 г вяленой вишни
  • 100 г клюквы
  • 0,5 ч. л. крахмала
  • 1 стакан жасминового риса
  • 1 ст. л. сока лимона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Рис всыпать в кастрюлю, влить 1,5 стакана холодной воды, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Накрыть крышкой, варить 5 мин. Уменьшить огонь и варит, пока вода полностью не впитается. Снять с огня и оставить под крышкой на 10–15 мин. Развести в 50 мл воды 2 ст. л. сахара и 1 ст. л. лимонного сока. Заправить этой смесью рис, перемешать, дать остыть. 2. Влажными руками сформовать из риса небольшие лепешки. Уложить в центр каждой по 2–3 вяленые вишенки, скатать шарики. 3. Клюкву промыть, протереть через сито, добавить 2 ст. л. сахара, залить 150 мл воды, поставить на огонь и довести до кипения. Крахмал развести в 1 ст. л. холодной воды, влить в клюквенный сироп. Перемешать и снять с огня. Полить соусом рисовые шарики.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
231 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#7(33), 2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

рис, клюква, лимон, вишня, крахмал,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как варить рис Как варить рис

Как варить рис, чтобы он получился рассыпчатым? Об этом нас спрашивают чаще всего. Фактически это ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев