1. Главная
  2. Рецепты
  3. Постные десерты
  4. Рисовые шарики с вишней
gastronom
22 июня 2007 г.

Рисовые шарики с вишней

gastronom
22 июня 2007 г.

Рисовые шарики с вишней
Рисовые шарики с вишней
К рецепту

Жасминовый рис обладает нежным вкусом и тонким ароматом и подходит для любых блюд, в том числе десертов. При отваривании его зерна немного склеива-
ются и приобретают осле-
пительно белый цвет.

Сложность: легко
Калории: 231.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ДесертВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
соль
сахар – 4 ст.л.
100 г вяленой вишни
100 г клюквы
0,5 ч. л. крахмала
1 стакан жасминового риса
1 ст. л. сока лимона
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Рис всыпать в кастрюлю, влить 1,5 стакана холодной воды, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Накрыть крышкой, варить 5 мин. Уменьшить огонь и варит, пока вода полностью не впитается. Снять с огня и оставить под крышкой на 10–15 мин. Развести в 50 мл воды 2 ст. л. сахара и 1 ст. л. лимонного сока. Заправить этой смесью рис, перемешать, дать остыть. 2. Влажными руками сформовать из риса небольшие лепешки. Уложить в центр каждой по 2–3 вяленые вишенки, скатать шарики. 3. Клюкву промыть, протереть через сито, добавить 2 ст. л. сахара, залить 150 мл воды, поставить на огонь и довести до кипения. Крахмал развести в 1 ст. л. холодной воды, влить в клюквенный сироп. Перемешать и снять с огня. Полить соусом рисовые шарики.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #7(33), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Как варить рис

Как варить рис, чтобы он получился рассыпчатым? Об этом нас спрашивают чаще всего. Фактически это ответ на вопрос: «Как варить длиннозерный рис», поскольку длиннозерные сорта риса, самые ...

РЕЦЕПТ

Вареники с творогом и вишней

Вареники с творогом и вишней помогут вам успешно реализовать эти продукты, если они вдруг по воле случая остались невостребованными в вашем холодильнике. Да и вообще такое блюдо можно назвать ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ