Рейтинг@Mail.ru
gastronom
23 января 2015 г.

Биф Веллингтон с морковью в глазури

gastronom
23 января 2015 г.
0Комментировать

Не вполне понятно, имеет ли герцог Веллингтон, блестящий дипломат и прославленный полководец конца XVIII – начала XIX века, какое-либо отношение к этому блюду. Говорят еще, что назвали рулет в честь одноименной столицы Новой Зеландии. Это нам как-то ближе. В этой самой Новой Зеландии столько мяса, что они уже не знают, что с ним делать. В Россию начали экспортировать – все равно много остается. Вот они и выдумывают всякие заковыристые блюда. Мы им за это очень благодарны, хотя классический рецепт немного переиначили.

Сложность: сложно
Порций: 1
Готовка: 40 мин
Доп. время: 5 ч
ЗапеканиеОбедВторое блюдоВыпечкаГовядина ВеллингтонОсновное блюдоНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1 кг самой лучшей говяжьей вырезки куском
500 г готового слоеного теста
250 г шампиньонов или лучше свежих белых грибов
50 г сливочного масла
1 веточка тимьяна
100 мл белого сухого вина
12 тонких ломтиков бекона
2–3 ст. л. муки
2 желтка
3 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец
Для гарнира:
500 г небольшой молодой моркови с ботвой
2 веточки розмарина
50 г сливочного масла
1,5 ст. л. сахара
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Обсушите мясо, смажьте 1 ст. л. оливкового масла, немного посолите и хорошо поперчите, поместите на противень. Поставьте в разогретую до 220 °С духовку на 20 мин. Выньте, остудите до комнатной температуры и переставьте на 20 мин. в морозильник.

Шаг 2

Грибы почистите и мелко нарежьте. Разогрейте в сковороде сливочное и оливковое масло. Выложите грибы вместе с веточкой тимьяна и готовьте, помешивая, 10 мин. Посолите, влейте вино и продолжайте готовить, пока вино полностью не выпарится, около 10 мин. Удалите тимьян и отставьте грибы.

Шаг 3

На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольник. Разложите по центру параллельно меньшей стороне прямоугольника полоски бекона так, чтобы они чуть-чуть находили друг на друга. Выложите по центру широкой полосой параллельно большей стороне половину грибного фарша.

Шаг 4

Поместите на него подготовленное мясо и распределите по нему оставшийся фарш. Оберните мясо свободными концами бекона. Мясо лучше полностью закрыть беконом, но если у вас остался зазор 2–3 см, не беда.

Шаг 5

Заверните мясо в тесто, сделав шов по центру и скрепив боковые края. Излишки теста отрежьте. Положите рулет на противень швом вниз, смажьте взбитыми желтками.

Шаг 6

Сделайте по тесту неглубокие диагональные надрезы на расстоянии 2 см друг от друга. Поставьте в холодильник на 3–4 ч.

Шаг 7

Очистите морковь, оставив зеленые хвостики. Опустите ее в кипящую подсоленную воду, добавьте 1 веточку розмарина и готовьте на небольшом огне 4 мин. Переложите на 5 мин. в миску с ледяной водой. Обсушите.

Шаг 8

Поставьте рулет в разогретую до 200 °С духовку на 30 мин. Дайте постоять 10 мин., разрежьте на порции. Подавайте с горячей морковью.

Шаг 9

Оборвите листики со второй веточки розмарина и измельчите их. В сковороде вскипятите сливочное масло с 5 ст. л. воды, сахаром и солью, добавьте розмарин и морковь и готовьте, помешивая, 7 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про праздники
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеченное мясо: говядина и телятина

ГРУППА

Запеченное мясо: говядина и телятина

Для новогоднего меню отлично подойдут ростбиф и говяжий рулет, французские медальоны из говядины и телячьи стейки, нежнейшие эскалопы и аппетитные зразы. И не бойтесь обидеть этим быка: Год Быка по ...

196 рецептов
Курица Веллингтон
Курица Веллингтон

Курица «Веллингтон» — неклассический вариант английского блюда, которое подразумевает в качестве главного ингредиента большой кусок говяжьей вырезки. Традиционно «Веллингтон» подают с изысканными соусами вроде демигласа или чимичурри. Наш рецепт хоть и не претендует на аутентичность, но все же имеет право на существование. К тому же куриное филе куда доступнее хорошего куска говяжьей вырезки. Предлагаем рецепт приготовления курицы «Веллингтон» в слоеном тесте — с грибами, жареным луком и сыром.

2 ч 30 мин

Елена Некрасова

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Как приготовить говядину «Веллингтон»
Как приготовить говядину «Веллингтон»

Говядина в тесте «Веллингтон» — классическое блюдо британской кухни. Мировая популярность настигла его не зря. «Веллингтон» восхитителен. Сверху легкая, хрустящая, золотая и маслянистая корочка, иногда с кристаллами морской соли. Вы разрезаете ее, а внутри вас ждет слой тонких ломтиков сыровяленой ветчины, под ним дюксель из лесных грибов и в самом центре — нежное и сочное розовое мясо. Давайте приготовим говядину «Веллингтон» вдумчиво, по нашему подробному рецепту, заранее внимательно прочитав и осмыслив все шаги. Заранее — потому что процесс предстоит не столько трудоемкий и сложный, сколько долгий. Но все по порядку!

Биф Веллингтон из вырезки
Биф Веллингтон из вырезки

«Биф Веллингтон» из говяжьей вырезки приготовлен по классическому английскому рецепту. Это действительно знаковое блюдо, которое является воплощением изысканного кулинарного искусства во всем мире. Нежное мясное филе, ювелирно обернутое в слоёное тесто и приготовленное по нашему рецепту, идеально подходит для особых случаев и торжеств. Подав «Веллингтон» из говяжьей вырезки, вы не только создадите атмосферу праздника за столом, но и продемонстрируете всем собравшимся свои уникальные кулинарные сверхспособности.

1 ч

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ