21 октября 2018 / gastronom

Биф Веллингтон

Биф Веллингтон - эффектное блюдо, под румяной корочкой скрывается розоватая говяжья вырезка. Традиционно биф Веллингтон готовится в виде большого рулета, мы же предлагаем более простой вариант, порционный.

Биф Веллингтон
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 750 г слоеного бездрожжевого теста
  • 6 кусков говяжьей вырезки толщиной 4 см
  • 250 г грибов
  • 2 луковицы шалота
  • 300 мл говяжьего бульона
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 3 ст. л. красного сухого вина
  • 15 веточек тимьяна
  • 1 яйцо
  • 1–2 ст. л. горчицы
  • соль
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Биф Веллингтон. Шаг 1
1. Промокните говяжью вырезку бумажными полотенцами, посолите и поперчите. В большой сковородке разогрейте 2 ст. л. сливочного масла и обжарьте говядину по 2–3 мин. с каждой стороны. Переложите на тарелку, обмажьте тонким слоем горчицы и сохраняйте в тепле.
Шаг 2
Биф Веллингтон. Шаг 2
2. На слегка присыпанной мукой рабочей поверхности слегка раскатайте слоеное тесто и вырежьте 6 квадратов размером 18х18 см.
Шаг 3
Биф Веллингтон. Шаг 3
3. В центр квадрата из теста поместите кусок вырезки, смажьте края теста водой и плотно защипните. Проколите ножом 3–4 отверстия в тесте для выхода пара.
Шаг 4
4. Переложите конверты на противень, застеленный пергаментом и сбрызнутый водой. Слегка взбейте яйцо и смажьте поверхность теста. Поставьте в духовку, разогретую до 200 °С, и выпекайте 20 мин., снизив температуру духовки до 180 °С в середине приготовления.
Шаг 5
Биф Веллингтон. Шаг 5
5. Очистите и мелко нарежьте лук-шалот и грибы, порубите листочки тимьяна. Разогрейте в сковороде оставшееся масло и жарьте лук-шалот с грибами 5 мин. Добавьте муку и жарьте 1 мин. Влейте бульон, доведите до кипения и варите 3 мин., до загустения. Влейте вино и всыпьте тимьян, готовьте еще 2 мин.
Шаг 6
6. Готовые конверты с говядиной переложите на тарелки. Добавьте грибной соус. При желании подайте картофельное пюре.
Время готовки
50 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Источник
"Школа гастронома"
№ 08 (303), 2018
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Слоеное тесто Слоеное тесто

Основные ингредиенты слоёного теста — мука, соль, вода и масло (или маргарин). В зависимости ...

Говядина Говядина

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев