1. Главная
  2. Рецепты
  3. Говядина Веллингтон
gastronom
25 августа 2012 г.

Говядина Веллингтон

gastronom
25 августа 2012 г.

Сложность: сложно
Калории: 766.00 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 43.00 г/50.00 г/37.00
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
1 кг говяжьей вырезки
5 ст. л. масла ореха макадамия
250 г шампиньонов
50 г сливочного масла
100 мл белого сухого вина
12 полосок бекона
500 г готового слоеного теста
2–3 ст. л. муки
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо вымыть, положить на противень, смазать 1 ст. л. масла ореха макадамия, посолить и поперчить. Поставить в разогретую до 220°С духовку на 20 мин. Остудить до комнатной температуры и переставить на 20 мин. в морозильную камеру.

Шаг 2

Грибы вымыть, обсушить и очень мелко порезать. Разогреть в сковороде сливочное и 2 ст. л. масла ореха макадамия. Выложить грибы и готовить, часто помешивая, 10 мин. Посолить, влить вино и продолжать готовить, пока вино полностью не выпарится, около 10 мин. Дать грибам остыть.

Шаг 3

На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в большой прямоугольник. Разложить по центру, параллельно короткой стороне прямоугольника, полоски бекона так, чтобы они чуть-чуть находили одна на другую. Выложить по центру широкой полосой, параллельно длинной стороне, половину грибного фарша.

Шаг 4

Поместить на него филе говядины и распределить по нему оставшийся грибной фарш. Обернуть мясо свободными концами бекона.

Шаг 5

Завернуть мясо в тесто, сделав аккуратный шов по центру и скрепив боковые края.

Шаг 6

Излишки теста обрезать ножом. Положить рулет на противень швом вниз, смазать оставшимся маслом. Ножом сделать по тесту неглубокие диагональные надрезы на расстоянии 2 см друг от друга. Поставить мясо в холодильник на 2 ч. Запекать рулет в разогретой до 200°С духовке 30 мин. Прежде чем разрезать на порции, дать постоять 10 мин.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

КСТАТИ Макадамия – самый дорогой орех на свете, и не только потому, что его трудно культивировать и непросто очищать от твердой скорлупы. Полезнее макадамии ореха просто не бывает! Он помогает при мигренях, снимает усталость, питает и увлажняет кожу, излечивает ожоги и выводит холестерин из организма.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №24 (32) декабрь 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
2 ч 30 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Рулетики из говядины со сладким перцем

Красивая закуска, которую можно подать и как основное блюдо. Его лучше всего подавать горячим, поэтому, если у вас найдутся помощники, поручите им сворачивать рулеты, пока вы будете жарить мясо.

30 мин

gastronom

20 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ