28 декабря 2015 / gastronom

Стейк Веллингтон в каталонском стиле

Испанские шефы Нанду Джубани и Давид Ромеро сходятся во мнении, что главное в России -  это красивые женщины и вкусные горячие блюда. Читателям Gastronom.ru они предлагают повторить дома свой новый рождественский рецепт.

Стейк Веллингтон в каталонском стиле
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кусок говяжей вырезки
  • 4 кусочка утиной печени, примерно 90 г
  • 150 г жидких сливок
  • дижонская горчица
  • 1 яйцо
Для соуса дюксель:
  • 250 г шампиньонов
  • сливочное масло для жарки
  • 2 луковицы шалот
  • 2 луковицы
  • тимьян
  • соль, перец
  • 60 г сухих грибов
Для теста:
  • 500 г пшеничной муки
  • 250 мл воды
  • 375 г сливочного масла
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовьте слоеное тесто
Шаг 2
Для соуса заранее замочите сухие грибы. Свежие грибы промокните влажными бумажными полотенцами и отрежьте ножки. Измельчите грибы. Растопите сливочное масло на большой сковороде. Добавьте шалот и репчатый лук и готовьте под крышкой при слабом нагреве, пока они не не подрумянятся (примерно 25 мин). Положите на сковороду измельченные свежие грибы, вымоченные сухие грибы, на сильном огне готовьте примерно 5-7 минут, пока они не пустят сок. Далее добавьте тимьян, соль, и черный перец. Уменьшите нагрев и готовьте, периодически помешивая, пока смесь не загустеет (около 30 мин).
Шаг 3
Уберите пленки с говяжьей вырезки. Отрежьте острые концы вырезки и оставшийся целый кусок мяса посолите и поперчите.
Шаг 4
Обжарьте вырезку до коричневой корочки на сковороде с оливковым маслом. Обжаренному, но сырому внутри куску мяса дать остыть, широкой кистью обмазать горчицей и отставить в сторону.
Шаг 5
​Лук нарежьте маленькими кубиками и припустите в оливковом масле. Добавьте грибы, также мелко нарезанные, с веточкой тимьяна, и дайте им протушиться. Влейте сливки и дайте всей смеси увариться.
Шаг 6
Раскатайте лист теста на присыпанной мукой поверхности и нарежьте его на 8 порций(2 на персону) используя круглую форму для теста диаметром 6 см. Вилкой проколите тесто в нескольких местах и смажьте тесто взбитым яйцом.
Шаг 7
Нарежьте полоски утиной печени по 90 г.
Шаг 8
​Разогрейте духовку до 200 ºC и поставьте в нее все 8 кусочков теста на 20 минут. Также поставьте в духовку мясо на 16 мнут для прожарки медиум или на 20 для вэлл дан.
Шаг 9
Пока мясо готовится в духовке, поджарьте кусочки печени по 2 минуты с каждой стороны на горячей сухой сковороде и отложите их на бумажные полотенца, которые впитают лишний жир.
Шаг 10
​Разрежьте вырезку на 8 равных частей, по 2 на порцию. Положите на тарелку кусочек теста, на который выложите немного соуса дюксель двумя ложками. Выложите говядину, поверх нее утиную печень, и накройте сверху вторым кусочком теста.
Кстати

Нанду Джубани консультирует ресторанную сеть Majestic Hotel Group. Ныне владеет собственным рестораном Can Jubany, удостоенным звезды Мишлена. Свою карьеру начал с приготовления русского салата «Оливье». Признается, что по выходным иногда приходилось готовить по 70 килограмм этого популярнейшего среди испанцев блюда: «Мои сограждане обожают все мясные закуски. Какой испанец не любит хорошо приготовленное мясо? То же самое могу сказать и про русских». Его приемник- каталонец в нескольких поколениях Давид Ромеро разделяет такие взгляды и продолжает экспериментировать со стейками из быков, символом Испании.

Время готовки
2 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Праздничные рецепты Праздничные рецепты

Праздничное застолье — это целое искусство. Опытные хозяйки (хозяева) всегда готовятся к нему ...

Говядина и телятина Говядина и телятина

Для новогоднего меню отлично подойдут ростбиф и говяжий рулет, французские медальоны из говядины и ...

Фуа-гра Фуа-гра

Не всякая утиная или гусиная печенка может называться фуа-гра. В переводе с французского фуа-гра ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев