1. Главная
  2. Рецепты
  3. Биф Веллингтон
  4. Говядина Веллингтон
Надежда Муринец
22 ноября 2016 г.

Говядина Веллингтон

Надежда Муринец
22 ноября 2016 г.

Говядина Веллингтон
Говядина Веллингтон (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Необычная подача говядины в нашей русской кухне!

Сложность: сложно
Подготовка: 1 ч 30 мин
Порций: 5
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
говяжье мясо 600 г
шампиньоны 400 г
бекон 250 г
слоеное тесто 300 г
горчица 3 ст. л.
лук репчатый 2 шт.
соль 1 ч. л.
перец 2 ч. л.
яичный желток 2 шт.
оливковое масло 6 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Промываем шампиньоны и измельчаем их в блендере.

Шаг 2

Получившуюся массу выкладываем на сковороду, выпариваем воду. На другой сковороде обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Затем добавляем его к грибам, солим и перчим, перемешиваем и жарим.

Шаг 3

На разогретой сковороде с небольшим количеством масла обжариваем говядину (приправленную солью и перцем) с каждой стороны по полминуты. Снимаем мясо с огня и обмазываем горчицей.

Шаг 4

На столе раскладываем пищевую пленку и выкладываем на нее ломтики бекона, сверху шампиньоны, а затем по центру помещаем мясо.

Шаг 5

Оборачиваем бекон вокруг говядины, заворачиваем рулет в пленку и убираем в холодильник на 15 мин.

Шаг 6

Раскатываем из теста прямоугольник толщиной 3 мм. Снимаем с рулета пленку и выкладываем на середину прямоугольника, а тесто вокруг смазываем яичными желтками. Заворачиваем рулет в тесто и выкладываем на противень, смазав желтком. Ставим в холодильник на 15 мин.

Шаг 7

Разогреваем духовку до 200 °С и запекаем рулет в течение 40 мин. Достаем мясо из духовки и даем ему отдохнуть 15 мин. И можно подавать к столу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Мясные блюда

Чтобы взять с собой мясные блюда в дорогу, мясо нужно правильно приготовить.Скорее всего вам придется есть блюдо холодным, это нужно учитывать. Лучший способ - запечь мясо в духовке. Его можно ...

ГРУППА

Вторые блюда

Второе блюдо, как правило, самое главное, сложное и «весомое» блюдо трапезы, состоящей из нескольких перемен. Собственно, вокруг второго – или основного - блюда формируется все меню обеда: ...

ГРУППА

Говядина

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так исчерпывающе, как говядина. Даже кости идут на бульон, а без бульона, между прочим, никакой кулинарии вообще ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ