13 апреля 2020 / gastronom

Масло с сухофруктами в роме

Подаем масло с сухофруктами к баранине и птице.

5/5
Голосов: 1
Масло с сухофруктами в роме
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 180 г сливочного масла жирностью 82,5%
  • 30 г крупного светлого изюма джамбо
  • 40 г медовой кураги
  • 50 мл темного пряного рома
  • цедра половины узбекского лимона
  • 1 ст. л. розового перца горошком
  • крупная морская соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Обдайте изюм и курагу кипятком,немного обсушите и мелко порубите. Залейте ромом, затяните пленкой и оставьте на 24 ч.
Шаг 2
Доведите сливочное масло до комнатной температуры. Положите в масло цедру и сухофрукты( если часть романе впиталась, ее не добавляйте).
Шаг 3
Добавьте слегка растолченный розовый перец. Перемешайте до однородности и охладите. Масло готово через сутки.
Время подготовки
48 ч
Время готовки
10 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сливочное масло Сливочное масло

Сливочное масло на столе долгое время являлось признаком богатства. Лучшие сорта сбивали из ...

Селедочное масло Селедочное масло

Селедочное масло - это очень вкусная заготовка, приготовление которой не требует много времени. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев