Рейтинг@Mail.ru
gastronom
22 февраля 2025 г.

Домашнее апельсиновое масло

gastronom
22 февраля 2025 г.
0Комментировать
Апельсиновое масло
Апельсиновое масло (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Домашнее апельсиновое масло — очень приятный продукт, который можно использовать в разных целях. Его можно подавать к блинчикам, вафлям, тостам и просто мазать на печенье или свежую хрустящую булочку во время завтрака. Апельсиновое масло можно добавлять в выпечку, оно отлично сочетается с сырами, а если уменьшить количество сахара, то и с ветчиной. По нашему рецепту вы приготовите ароматное взбитое масло с воздушной текстурой, которое будет легко намазываться. Рекомендуем оригинальный вариант подачи — в половинке апельсиновой корки.

Сложность: средне
Калории: 1575.90 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 12 мин
Б/Ж/У: 2.05 г/148.98 г/60.60
Без термообработкиЗавтракОбедПолдникУжинЗаготовкаВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1Порция
Масло сливочное 180 г
Апельсин 1 шт.
Сахарная пудра 50 г
Соль морская по вкусу
Куркума 0.5 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Начните делать апельсиновое масло с подготовки обычного сливочного масла. Выньте его из холодильника и оставьте его на час-полтора при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось. Можно ускорить процесс, положив масло в микроволновку на 20 секунд. Только будьте осторожны, масло не должно расплавиться.

Шаг 2

Апельсин хорошо вымойте и ошпарьте кипятком. При помощи мелкой терки снимите с него цедру. Снимайте только оранжевый слой, не затрагивая белую часть, иначе апельсиновое масло будет горчить. Понадобится 2 чайных ложки цедры.

Шаг 3

Выжмите сок из апельсина. Понадобится не больше 2 столовых ложек. Соедините в чашке апельсиновый сок с цедрой и сахарной пудрой. Добавьте куркуму и щепотку соли, хорошо перемешайте.

Шаг 4

При помощи миксера взбейте размягченное сливочное масло в легкую и воздушную массу. Продолжая взбивать, добавляйте порциями апельсиновую смесь, чтобы сохранялась консистенция эмульсии.

Шаг 5

Готовое домашнее апельсиновое масло можно использовать сразу, а можно положить в удобную емкость и хранить в холодильнике или разделить на порции и заморозить. Перед подачей дайте маслу немного постоять при комнатной температуре.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Апельсиновое масло можно использовать не только в качестве десертного, но и как соус к запеченной утке, гусю или свинине. Для этого исключите сахар из рецептуры, а в ингредиенты можно добавить 2–3 ст. л. мангового чатни. Его можно приготовить самостоятельно, проварив размятую мякоть манго с сахаром, уксусом и специями.
КСТАТИ
Домашнее апельсиновое масло получится более насыщенным и ароматным, если взять концентрированный апельсиновый сок или натуральный апельсиновый экстракт в порошке. Эти продукты можно купить на маркетплейсах.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про яйца и молоко
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ароматное сливочное масло
Ароматное сливочное масло

Сливочное масло, смешанное с продуктами, обладающими ярким ароматом, превращается в прекрасную заготовку - ароматное сливочное масло. Его используют при приготовлении канапе, загущения соусов, как ...

21 рецептов
Сливочное масло

ГРУППА

Сливочное масло

Сливочное масло на столе долгое время являлось признаком богатства. Лучшие сорта сбивали из свежих сливок, всего лишь для одного килограмма масла требовалось примерно 24 литра молока. ...

111 рецептов
Домашнее сливочное масло
Домашнее сливочное масло

Домашнее сливочное масло — настоящий подарок ценителям натурального вкуса. Попробовав этот продукт однажды, вы больше не захотите иметь дело с магазинным! А самое интересное, что готовить сливочное масло в домашних условиях не так уж и сложно: главное — найти правильный ингредиент. Да-да, мы не ошиблись, употребив это слово в единственном числе, ведь для приготовления домашнего сливочного масла вам потребуется всего один исходный продукт. Речь идет о натуральных, нестерилизованных сливках, приобрести которые можно или непосредственно в фермерском хозяйстве, или на рынке. Попробуйте найти такой продукт и приготовьте сливочное масло по нашему подробному рецепту. Вот увидите: результат окажется достойным всех ваших стараний!

30 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Сливочное масло

ПРОДУКТ

Сливочное масло

Сливочное масло — всегда было не самым дешевым продуктом, но несмотря на это русская кухня с IX века без него не обходилась. В России делали сладкосливочное и кислосливочное, соленое и медовое масло. А в XIX веке на весь мир прославилось вологодское (правда, тогда его называли «парижским» или «петербургским») — с приятным ореховым привкусом: его делали из сливок, доведенных почти до кипения.

Домашние рецепты

ГРУППА

Домашние рецепты

Наверное, в каждой семье есть свои, любимые домашние рецепты. В отсутствии интернета и огромного выбора кулинарных книг, наши мамы и бабушки бережно записывали их в тетрадки, чтобы потом поделиться рецептами с подругами, соседями и коллегами. Рецепты особо понравившихся блюд вырезали из газет и журналов, подстраивали под имеющиеся продукты, переделывали на свой вкус и, в конце концов, превращали в свои домашние рецепты.

831 рецептов
Домашнее сливочное масло
Домашнее сливочное масло

Домашнее сливочное масло — без своей коровы, без деревенской молочной фермы поблизости — возможно ли это? Возможно. И даже не очень сложно. Процесс получения масла из сливок или сметаны настолько увлекателен, что попробовать обязательно стоит. Для этого даже маслобойка не нужна — с задачей справится обычный миксер. Единственное, на что не стоит рассчитывать, так это на экономию средств в условиях дефицита. Делая свое домашнее масло, вы потратите на него, скорее всего, больше денег, чем на покупное. Выигрыш в другом: в его пользе. Вы получите чистейший и очень вкусный продукт без загустителей, эмульгаторов и прочих консервантов. Масло, конечно, лучше сбивать из деревенских сливок или сметаны. Но упростим задачу: наш рецепт позволит вам приготовить масло даже из магазинных жирных сливок. Но вот важный момент. Масло бывает сладкосливочным и кислосливочным. Первое сбивается из свежих, незаквашенных сливок. Обычно такое продается в магазинах. Но в домашних условиях куда эффективнее делать масло из заквашенных сливок — оно и вкуснее, и полезнее благодаря молочнокислым бактериям, и хранится куда лучше. Именно такое мы и приготовим.

20 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ