1. Главная
  2. Рецепты
  3. Острое медовое масло
gastronom
13 апреля 2020 г.

Острое медовое масло

gastronom
13 апреля 2020 г.

Острое медовое масло
Острое медовое масло (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Масло подойдет к постной свинине, птице, стейкам.

Сложность: легко
Подготовка: 24 ч
Калории: 144.80 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 10 мин
Б/Ж/У: 0.15 г/14.85 г/2.64
ЗакускаВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
180 г сливочного масла жирностью 82,5%
30 г гречишного меда
1 красный и 1 зеленый перец чили
1 зубчик чеснока
крупная морская соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Доведите сливочное масло до комнатной температуры.

Шаг 2

Чили и чеснок очистите, нарежьте как можно мельче (можно потолочь в ступке).

Шаг 3

Нагрейте мед, смешайте с чили и маслом, посолите. Перемешайте до однородности и охладите. Масло готово через сутки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №1, 2020
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Мёд

В России и в Европе мед издавна используют в кулинарии. До XVI века, пока испанцы не завезли сахар, медом подслащивали разные блюда и напитки. В средиземноморских странах мед выполняет функцию соуса: ...

ГРУППА

Ароматное сливочное масло

Сливочное масло, смешанное с продуктами, обладающими ярким ароматом, превращается в прекрасную заготовку - ароматное сливочное масло. Его используют при приготовлении канапе, загущения соусов, как ...

ГРУППА

Сливочное масло

Сливочное масло на столе долгое время являлось признаком богатства. Лучшие сорта сбивали из свежих сливок, всего лишь для одного килограмма масла требовалось примерно 24 литра молока. ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ