Лимонное масло

gastronom
19 января 2013 г.

Сложность: легко
Калории: 145.36 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 0.18 г/15.87 г/0.45
СоусыВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
250 г сливочного масла
листики 3 веточек укропа
2 ст. л. тертой лимонной цедры
2 ст. л. лимонного сока
1 зубчик чеснока
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Укроп и чеснок мелко нарежьте.

Шаг 2

Масло нагрейте до комнатной температуры, добавьте в него укроп, чеснок, лимонную цедру и сок. Перемешайте.

Шаг 3

Расстелите на столе 2 слоя пищевой пленки. Выложите на нее масло, придайте ему форму колбаски. Закрутите пленку и поставьте масло в холодильник до полного застывания.

Шаг 4

Перед подачей нарежьте масло кружочками.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Только соус может превратить в шедевр простейший кусок пожаренной, запеченной или сваренной на пару рыбы (все это должно быть сделано очень правильно, конечно). Сочетать разные виды рыб и соусы – отдельное искусство. Главные принципы, впрочем, таковы: чем жирнее рыба, тем острее и кислее должен быть соус. Чем рыба нежнее, тем соус деликатнее. Чем ярче вкус рыбы, тем нейтральнее соус – и наоборот. Несложно, правда?

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: ИД Гастроном
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который способствует обмену веществ в организме и участвует в питании тканей, содержит витамины А, В1, В2, и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ