1. Главная
  2. Рецепты
  3. Масло сливочное с лимоном и настурцией
Марина
30 августа 2016 г.

Масло сливочное с лимоном и настурцией

Марина
30 августа 2016 г.

Рецепт масла сливочного с лимоном и настурцией
Рецепт масла сливочного с лимоном и настурцией (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Масло сливочное с лимоном и настурцией
Масло сливочное с лимоном и настурцией (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим масло сливочное с лимоном и настурцией
Готовим масло сливочное с лимоном и настурцией (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт масла сливочного с лимоном и настурцией
Рецепт масла сливочного с лимоном и настурцией (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Масло сливочное с лимоном и настурцией
Масло сливочное с лимоном и настурцией (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Масло с настурцией можно использовать с любыми блюдами, но особенно вкусно с запеченной и паровой рыбой, отдельно на тостах, которые приобретают благодаря настурции, приятный чуть перечный вкус и необыкновенный аромат! Для украшения блюд масло тоже прекрасно используется.

Сложность: легко
Подготовка: 5 мин
Порций: 3
Готовка: 10 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
листья настурции 1/3 ст.
масло сливочное 72-82% жирности 50 г
сок и цедра лимона по вкусу
щепотка соли
перец красный (можно жгучий)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Размягченное сливочное масло взбиваем до пышности и соединяем с нарезанными (промытыми и высушенными) листьями и цветками настурции.

Шаг 2

Добавляем соль по вкусу, молотый перец. Хорошо перемешиваем и добавляем по вкусу лимонный сок (по желанию добавляем цедру лимона или лайма). Любители жгучего могут положить немного жгучего перца.

Шаг 3

Теперь масло необходимо охладить или заморозить (для более длительного хранения). Для этого кладем масло с любые удобные для использования емкости, обернув предварительно пищевой кулинарной бумагой. Охлажденное масло нарезаем нужной формы и подаем.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Заготовки масла настурции можно хранить в морозилке, небольшими порциями и доставать по мере необходимости.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Ароматное сливочное масло

Сливочное масло, смешанное с продуктами, обладающими ярким ароматом, превращается в прекрасную заготовку - ароматное сливочное масло. Его используют при приготовлении канапе, загущения соусов, как ...

ГРУППА

Сливочное масло

Сливочное масло на столе долгое время являлось признаком богатства. Лучшие сорта сбивали из свежих сливок, всего лишь для одного килограмма масла требовалось примерно 24 литра молока. ...

ГРУППА

Соусы со сливочным маслом

Основным ингредиентом некоторых видов классических соусов является сливочное масло. Для соусов со сливочным маслом нужно взять самое свежее масло, предпочтительно несоленое, потому что оно не помешает ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Селедочное масло классическое

Сейчас уже трудно сказать, когда точно в нашей стране появилось селедочное масло. По одной версии оно стало доступной заменой дефицитной икры для бутербродов, по другой — одной из очень вольных ...

РЕЦЕПТ

Селедочное масло с морковью

Селедочное масло с морковью можно смело назвать одной из самых популярных закусок советского времени. Иногда оно появлялось на прилавках магазинов, но чаще всего его готовили в домашних условиях. ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ