1. Главная
  2. Блюда из курицы
  3. Курица в вине

Курица в вине

38 РЕЦЕПТОВ

Традиционно в Бургундии готовили не курицу в вине, а петуха. Еще точнее – каплуна. Его нарезали на куски, сутки мариновали в вине, в затем долго тушили, чтобы мясо было мягкое и ароматное. Вместе с вином добавляли и кровь, которая не только сгущала соус, но и придавала ему особый вкус. Но где же взять петуха современному городскому жителю?
Читать далее
ВСЕ КУРИЦА В ВИНЕ38 РЕЦЕПТОВ
Курица с абрикосами

Курица с абрикосами — отличный вариант для семейного ужина: небанальный, но при этом не слишком экзотический вкус точно устроит всех. Да и сложного в рецепте блюда ничего нет, что особенно приятно любой хозяйке! Процесс — самый что ни на есть обыкновенный, когда курица разрубается на части, жарится, а затем тушится в соусе. И вот как раз в него на финальном этапе добавляются нарезанные абрикосы, которые и придают вкусу птицы изысканные фруктовые ноты и очень деликатную кислинку. Кстати, на гарнир к такому блюду лучше всего подавать отварной рис: получится очень гармоничное сочетание.

1 ч
Курица, тушеная с грибами и овощами

Диля Статеева живет в Испании и обожает готовить по старинным кулинарным книгам. Это блюдо из книги про итальянскую кухню.

1 ч 10 мин
Цыпленок Пармезан

Этот цыпленок давно прописался в меню большинства итальянских ресторанов – тех, что за пределами самой Италии. Интересно, что готовится он с моццареллой, а пармезаном только посыпается. Подают его чаще всего с какой-нибудь классической пастой – спагетти или тальятелле. Такого цыпленка ужасно любят дети.

30 мин
Курица в овощном соусе

Елена Никонова, постоянный автор Gastronom.ru, обожает готовить курицу именно таким образом: тушить в овощном соусе, а подавать с запеченными перцами.

Курица с перцами

Итальянский рецепт от Натальи Волковой, постоянного автора Gastronom.ru, подкупает простотой и новизной. У этого блюда есть все шансы, чтобы навсегда поселиться на вашей кухне.

Петух в вине

Петух в вине, старинное праздничное французское блюдо. Готовится долго, но оно того стоит, ароматное, вкусное блюдо украсит любой зимний вечер.

2 ч 30 мин
1 ч 30 мин
2 ч 30 мин + 10 ч

Вот и стали готовить курицу в вине. Но куриное мясо слишком нежное, чтобы выдерживать столь долгое маринование в тушение в кислой среде. Известный английский автор кулинарных книг Элизабет Дэвид советует или довести до полуготовности соус, а затем поместить в него кусочки птицы, либо готовить курицу целиком.

Чтобы придать блюду более насыщенный вкус, опытные кулинары советуют добавить при тушении обжаренный отдельно мелкий лук и шампиньоны.

Но можно отвлечься от классики и найти множество других прекрасных блюд из курицы в вине. Причем вино подойдет не только сухое белое, но и красное, и полусладкое, и даже сухой вермут.

Если вы решите приготовить курицу в вине в мультиварке, дождитесь, пока вино закипит и проварится несколько минут, и только потом закройте крышку. Иначе алкоголь не выпарится и соус будет обладать слишком «винным» вкусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Курица с шампиньонами

Секрет этих куриных бедрышек с шампиньонами - в подливе, точнее, соусе, приготовленном на основе сливок и сухого вина. Изысканный аромат этому блюду придаст букет гарни из ароматных трав.

1 ч

gastronom

РЕЦЕПТ

Цыпленок долины Ож, с кальвадосом

Долина Ож на севере Франции известна своими туманами и яблоневыми садами. Яблоки здесь употребляют в больших количествах, но чаще всего в виде кальвадоса. И даже цыпленка готовят именно с ним.

1 ч

gastronom

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Найти рецепт

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Найти рецепт

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов