9 декабря 2013 / gastronom

Закуска из куриных бедрышек

9 декабря 2013 / gastronom
  • Закуска из куриных бедрышек

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 12 куриных бедрышек
  • соль и перец - по вкусу
  • 6 тонких ломтиков сырокопченого бекона
  • 2 маленьких сладких перца
  • 100 мл сухого хереса или белого сухого вина
  • оливковое масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Закуска из куриных бедрышек. Шаг 1

Удалите из каждого бедрышка кость. Мякоть натрите солью, перцем и маслом. Разрежьте сладкие перцы вдоль каждый на 6 частей. Смажьте маслом, положите на решетку кожицей вверх и поставьте в разогретую до 200°С духовку на 10 мин.

Шаг 2

Закуска из куриных бедрышек. Шаг 2

Запекшиеся перцы переложите в миску, закройте и оставьте на 10 мин. Очистите от кожицы. Вложите в каждое бедрышко по кусочку перца. Положите бедрышки в пакет для запекания, завязанный с одной стороны. Влейте вино и завяжите свободный конец. Запекайте 20 мин. Включите в духовке режим «гриль».

Шаг 3

Закуска из куриных бедрышек. Шаг 3

Выньте бедрышки из духовки, аккуратно разрежьте пакет. Когда бедрышки немного остынут, оберните каждое бедрышко ломтиком бекона и поставьте под гриль на 3–5 мин. Бекон должен зарумяниться. Подавайте сразу.

Кстати

Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.

Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.

Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.

Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда "курица-карри" требуется куркума.
 

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Источник

"Коллекция рецептов"

№24 (176) декабрь 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из курицы

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Закуски

Закуски

Закуской обычно называют первое блюдо обеда или ужина. Поскольку основное предназначение закуски ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 22 декабря 2013

Ни в коем случае нельзя нагревать бёдрышки в пакете для запекания в режиме Гриль. Пакет просто сгорит.