Курица в красном вине

22 июня 2007 / gastronom
  • 3451.jpg
  • 3451.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • курица весом примерно 2 кг
  • 1 бутылка красного сухого вина
  • 250 г шампиньонов
  • 1 ч. л. растительного масла
  • мука – 1 ст.л.
  • лавровый лист (маленький)
  • 8 небольших луковиц
  • свежий тимьян
  • соль
  • бекон
  • 125 мл бренди или коньяка
  • 4 ст. л. сливочного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Курицу тщательно вымыть внутри и снаружи, разрезать на 8 частей, сложить все куски в большую миску. Залить вином, добавить лавровые листья и тимьян, посолить. Накрыть пленкой, оставить мариноваться на 4–5 ч. 2. Лук очистить. Шампиньоны вымыть, разрезать пополам. Бекон нарезать небольшими кусочками, обжарить на разогретой сковороде до золотистого цвета. Шумовкой переложить обжаренный бекон на тарелку. 3. Добавить в ту же сковороду 1 ст. л. сливочного масла, разогреть, добавить лук и обжарить его в течение 4 мин. Переложить на тарелку. 4. Добавить еще 1 ст. л. сливочного масла. Обжарить грибы в течение 5 мин. Снять с огня и отставить. 5. Куски курицы вынуть из маринада, обсушить бумажными салфетками. Маринад сохранить. Разогреть в чистой сковороде оставшееся сливочное масло вместе с растительным, обжарить куски курицы по 3 мин. с каждой стороны. Добавить муку и быстро перемешать. 6. Переложить куски курицы в чистую кастрюлю. В сковороду, в которой они жарились, влить бренди. Довести до кипения, постоянно помешивая. Перелить в кастрюлю с курицей. Добавить маринад, обжаренные бекон, лук и грибы. Поставить на средний огонь, накрыть крышкой и готовить 45 мин.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

8 порций

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Количество калорий

673 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#14 (64), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 19 февраля 2010

моя курица выглядела совершенно не так, как на картинке. соус стал неаппетитно-коричневого цвета, ну и на вкус - скучновато.