25 октября 2012 / gastronom

Цыпленок качьятори

25 октября 2012 / gastronom
  • Цыпленок качьятори

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 куриные голени
  • 4 куриных бедра
  • 800 г консервированных измельченных томатов
  • 150 г бекона
  • 100 г небольших шампиньонов
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 мл сухого вермута
  • 1 веточка орегано
  • 1 веточка розмарина
  • 1 лавровый лист
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Цыпленок качьятори. Шаг 1

Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить в сотейнике в 1,5 ст. л. разогретого оливкового масла, время от времени помешивая, 8 мин.
Бекон нарезать небольшими кусочками. Шампиньоны вымыть и нарезать тонкими пластинами. Добавить бекон и грибы к луку с чесноком, перемешать и готовить на среднем огне, пока не выпарится вся жидкость, примерно 5 мин. Переложить на блюдо и отставить.

Шаг 2

Цыпленок качьятори. Шаг 2

Куски курицы вымыть и обсушить. Разогреть в том же сотейнике, где обжаривалась овощная смесь, оставшееся масло и обжарить курицу, по 3 мин. с каждой стороны.

Шаг 3

Цыпленок качьятори. Шаг 3

Влить вермут, увеличить огонь и готовить, пока жидкость полностью не выпарится.

Шаг 4

Цыпленок качьятори. Шаг 4

Добавить измельченную томатную мякоть, сахар, лавровый лист, орегано и розмарин*. Влить 0,3 стакана холодной воды, довести до кипения.

Шаг 5

Цыпленок качьятори. Шаг 5

Добавить отложенную смесь бекона, грибов, лука и чеснока. Перемешать и готовить на небольшом огне под крышкой 20 мин.

Шаг 6

Цыпленок качьятори. Шаг 6

Вынуть из сотейника с курицей лавровый лист и веточки орегано и розмарина. Попробовать на соль и при необходимости посолить. Приправить свежемолотым черным перцем и разложить по тарелкам.

*Перед закладкой лавровый лист и веточки розмарина и орегано можно связать ниткой в «букет». Тогда вы сможете удалить их сразу, а не вылавливать из соуса по одному.

Хозяйке на заметку

В соусе сacciatori, или «по-охотничьи», можно готовить не только птицу, но и любое другое мясо. Итальянцы, отправляясь на охоту, могут забыть соль и спички, но вот баночку консервированных помидоров обязательно прихватят с собой.

Время готовки

1 ч

Количество порций

8

Сложность приготовления

средне

Кухня

итальянская

Источник

"Школа гастронома"

№15 (209) август 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 17 февраля 2013

Только что пиготовила: очень вкусно! Единственное, что насторожило в рецепте, "посолить" по вкусу в самом конце. Решила, что соли недостаточно, посолила как следует. И зря, соли в беконе и помидорах достаточно, дополнительно солить нужно аккуратно. Рецепт замечательный, легко и вкусно