Курица с перцами

29 мая 2012 / gastronom
  • Курица с перцами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриные голени или окорочка – 4 шт.
  • белое сухое вино – 0,5 стакана
  • крупные сладкие красные перцы – 4 ст. л.
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • соль
  • чеснок – 3-4 дольки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Оливковое масло разогреть в кастрюле с толстым дном, добавить чеснок и поджарить до золотистого цвета. Курицу выложить в кастрюлю и обжарить 3-4 минуты на среднем огне с обеих сторон. Посолить, перемешать.

В кастрюлю влить белое вино, убавить огонь до минимума. Тушить курицу 15-20 минут, подливая по мере надобности небольшими порциями горячую воду (или бульон). Жидкость не должна полностью выпариваться.

Подготовить перец: помыть, разрезать на 4-6 частей и очистить от семян. Когда курица будет практически готова, положить в кастрюлю перец. Продолжить тушить до готовности перца 5-7 минут. Подавать курицу горячей, с хорошей порцией тушеного перца. И на столе непременно должен быть свежий белый хлеб.

Количество порций

4

Кухня

итальянская

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Евгения Евгения 20 декабря 2015

Действительно хороший рецепт! Просто и вкусно! Буду готовить второй раз и точно не последний! Только чеснок пережаривать 4 мин и потом еще с курицей мне кажется многовато...