Петух в вине

22 июня 2007 / gastronom
  • 17.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 кг петуха
  • 100 г репчатого лука
  • 150 г моркови
  • перец горошком, тимьян, лавровый лист
  • 2000 мл красного вина
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 30 г сливочного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 шт репчатого лука
  • 250 г свежих шампиньонов
  • 250 г свиной грудинки
  • соль
  • 1 пучок зелени петрушки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Положить в эмалированную посуду куски курицы, мелко нарезанный лук и морковь кружочками. Добавить тимьян, лавровый лист, черный перец. Залить вином, накрыть крышкой, поставить в холодильник на ночь.

Шаг 2

На следующий день слить вино, процедить маринад через сито для дальнейшего приготовления.

Шаг 3

Обжарить куски курицы на растительном масле, сложить в кастрюлю. В том же масле обжарить чеснок, выложить в кастрюлю. Полить маринадом, посолить, довести до кипения и тушить на слабом огне под крышкой 1–2 часа.

Шаг 4

Нарезать лук, грибы и грудинку. Обжарить все на сливочном масле, дать потомиться 8 минут, выложить в кастрюлю с курицей. Подсолить по вкусу, посыпать зеленью петрушки.

Время подготовки

10 ч

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Кухня

французская

Вегетарианское

нет

Источник

"Гастрономъ"

#1, 2001

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Французская кухня

Французская кухня

Французская кухня, как никакая другая, оказала влияние на развитие мировой кулинарии. 

Мясо в вине

Мясо в вине

В вине можно приготовить говядину, телятину, баранину, свинину, крольчатину и практически любое мясо ...

Блюда из петуха

Блюда из петуха

Блюда из петуха представлены в кухнях разных народов мира. Петухов готовит целиком, тушат, запекают, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев