Цыпленок в вине

22 июня 2007 / gastronom
  • 3546.jpg
  • 3546.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г нежирного бекона
  • 1 цыпленок весом 400–500 г
  • букет гарни
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • чеснок – 1 зубчик
  • соль
  • 6 маленьких луковиц
  • мука – 1 ст.л.
  • 200 мл красного сухого вина
  • шампиньонов

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Цыпленка порезать на куски, бекон порезать полосками. Лук и грибы очистить, грибы тонко нарезать. В сотейнике разогреть масло, обжаривать цыплят 5 мин., вынуть и отложить. В том же сотейнике подрумянить лук и бекон, вынуть, на их место положить грибы и обжаривать 5 мин. Вернуть в сотейник бекон и лук, посыпать мукой и готовить, помешивая, 2 мин. Влить вино, посолить, поперчить. Довести до кипения, убавить огонь и добавить раздавленный чеснок, букет гарни и кусочки цыпленка. Добавить немного воды, чтобы жидкость не сильно выкипала. Накрыть крышкой и готовить на слабом огне 40–45 мин. Подавать цыпленка в глубоких тарелках под винным соусом.

Время готовки

1 ч

Количество порций

2 порции

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Количество калорий

612 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#12 (35), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев