26 августа 2014 / Mavritta

Курица с лимоном, орегано и белым вином

26 августа 2014 /
  • Курица с лимоном, орегано и белым вином
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов Петелинка, Номинация "Любимый"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 8 куриных бедер
  • 2 луковицы, разделить на 4 части каждую
  • лимон, нарезать кружочками
  • 6 зубчиков чеснока, очистить
  • 60 мл оливкового масла
  • 125 мл сухого белого вина
  • 375 мл куриного бульона
  • орегано по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 180 градусов.

Шаг 2

Выложить в блюдо курицу, лук, лимон, чеснок, орегано и оливковое масло и аккуратно перемешать.

Шаг 3

Обжарить курицу, лук и лимон на хорошо разогретой сковороде 3-4 минуты с каждой стороны.

Шаг 4

В жаропрочную форму налить вино, подогреть, добавить курицу, овощи и бульон и довести до кипения, но не кипятить. Запекать курицу 30-35 минут.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Курица целиком

Курица целиком

Для того, чтобы приготовить курицу целиком, подойдёт и цыплёнок весом 450 г, и огромная птица весом ...

Блюда из курицы

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Курица в вине

Курица в вине

Традиционно в Бургундии готовили не курицу в вине, а петуха. Еще точнее – каплуна. Его ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев