Куриное ассорти с луком и помидорами

13 мая 2012 / gastronom
  • Куриное ассорти с луком и помидорами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриные крылья – 10 шт.
  • куриные бедра без кости "Петелинка" – 6 шт.
  • небольшие луковицы – 10 шт.
  • куриные голени – 8 шт.
  • куриные желудки – 800 г
  • помидоры – 8 шт.
  • куриные сердечки – 800 г
  • куриная печенка – 800 г

Для маринада:

  • белое сухое вино – 1 л
  • растительное масло – 200 мл + 2 ст. л.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • сухой тимьян – 4 ч. л.
  • мелкие луковицы – 5 шт.

Для соуса:

  • сливочное масло – 50 г
  • соль, черный молотый перец
  • острый кетчуп – 200 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриное ассорти с луком и помидорами. Шаг 1

Приготовить маринад. Лавровые листья раскрошить. Смешать вино со щепоткой соли и раскрошенными лавровыми листьями. Поставить на огонь и довести до кипения. Луковицы очистить и добавить в маринад вместе с сухим тимьяном. Варить на медленном огне под крышкой 15 мин. Снять с огня, дать остыть, не снимая крышки. Затем процедить через мелкое сито. Добавить в маринад растительное масло, перемешать.

Шаг 2

Куриное ассорти с луком и помидорами. Шаг 2

Куриные сердце и печенку очистить от жировых прослоек и пленок. Все потрошки тщательно вымыть.

Шаг 3

Куриное ассорти с луком и помидорами. Шаг 3

Куриные крылья, бедра и голени вымыть и обсушить.

Шаг 4

Куриное ассорти с луком и помидорами. Шаг 4

Желудки положить в кастрюлю, залить горячей водой, поставить на огонь и довести до кипения. Снять пену, немного посолить и варить в течение 1 ч. Отбросить желудки на дуршлаг, выложить на блюдо и дать остыть. Сложить все куриные потрошки в небольшую миску и залить 1/3 приготовленного маринада.

Шаг 5

Куриное ассорти с луком и помидорами. Шаг 5

Крылья, бедра и голени поместить в отдельную посуду, влить оставшийся маринад, перемешать. Накрыть обе миски и поставить в холодильник на 2 ч.

Шаг 6

Куриное ассорти с луком и помидорами. Шаг 6

Приготовить соус. Растопить в кастрюле сливочное масло, добавить кетчуп и варить, помешивая, на медленном огне, пока соус не приобретет консистенцию густой сметаны. Снять с огня и дать остыть.

Шаг 7

Куриное ассорти с луком и помидорами. Шаг 7

Куриные бедра, голени и крылья переложить, не обсушивая, на гриль и жарить, часто переворачивая, до образования золотистой корочки, примерно 20 мин.

Шаг 8

Куриное ассорти с луком и помидорами. Шаг 8

Деревянные шпажки заранее поместить на 30 мин. в посуду с холодной водой. Это нужно для того, чтобы, во-первых, шпажки не горели на гриле и, во-вторых, чтобы готовое мясо легко с них снималось.

Шаг 9

Куриное ассорти с луком и помидорами. Шаг 9

Лук очистить. Помидоры вымыть, обсушить и разрезать каждый пополам. Потрошки вынуть из маринада и, не обсушивая, нанизать на шпажки. Готовить на гриле, часто переворачивая, 10 мин. Лук и помидоры выложить на решетку, сбрызнуть 2 ст. л. растительного масла и жарить 5 мин. Переложить ассорти из курицы вместе с овощами на большое блюдо, приправить солью и свежемолотым черным перцем. Подать с соусом.

Кстати

Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.

Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.

Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.

Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда "курица-карри" требуется куркума.
 

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

20

Сложность приготовления

сложно

Источник

"Коллекция рецептов"

№08 (64) апрель 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев