24 октября 2011 / gastronom

Петух в вине

24 октября 2011 / gastronom
  • Петух в вине

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло растительное – 1 ч. л.
  • бекон – 250 г
  • масло сливочное – 4 ст. л.
  • мука – 1 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • бутылка красного вина
  • бренди или водка – 125 мл
  • лист лавровый – 2 шт.
  • жемчужный лук – 200 г
  • веточки тимьяна – 2 шт.
  • шампиньоны – 250 г
  • петушок весом примерно 1,5 кг

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Петух в вине. Шаг 1

Петушка тщательно вымыть внутри и снаружи. Разрезать на 8 частей: 2 голени, 2 бедра, 2 крыла и 2 грудки, разделенные пополам.

Шаг 2

Петух в вине. Шаг 2

Сложить куски в большую миску, влить вино. Добавить лавровые листья и тимьян, посолить, накрыть пленкой и оставить мариноваться на 4–5 ч.

Шаг 3

Петух в вине. Шаг 3

Шампиньоны вымыть и разрезать на половинки. Бекон нарезать небольшими кусочками и обжарить на разогретой сковороде до золотистого цвета. Шумовкой переложить обжаренный бекон на тарелку.

Шаг 4

Петух в вине. Шаг 4

Добавить в ту же сковороду 1 ст. л. сливочного масла и обжарить луковки, 4 мин. Переложить на тарелку. Добавить еще 1 ст. л. сливочного масла, обжарить грибы, 5 мин. Снять с огня и отставить.

Шаг 5

Петух в вине. Шаг 5

Петушка вынуть из маринада, обсушить бумажными полотенцами. Маринад сохранить. Разогреть в чистой сковороде оставшееся сливочное масло вместе с растительным. Обжарить куски петушка, по 3 мин. с каждой стороны. Добавить муку, перемешать.

Шаг 6

Петух в вине. Шаг 6

Переложить петушка в чистую кастрюлю. В сковороду, в которой он жарился, влить бренди. Довести до кипения, постоянно помешивая. Перелить в кастрюлю с петушком. Добавить туда же сохраненный маринад, обжаренные бекон, лук и грибы. Поставить на средний огонь, накрыть крышкой и готовить 45 мин.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

средне

Кухня

французская

Источник

"Коллекция рецептов"

№18 (122) сентябрь 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты Прованса

Рецепты Прованса

Кухня Прованса — явление неоднородное, но неизменное вкусное. Территория Прованса не так уж ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
pollaris 31 мая 2014

Я не заморачиваюсь и использую бедрышки или голени

Ильин Александр Ильин Александр 14 декабря 2011

Да, можно и курицу.

Гость 13 декабря 2011

А можно для рецепта использовать тушку курицы?