Курица в овощном соусе

6 июня 2012 / gastronom
  • Курица в овощном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриные голени общим весом около 1 кг – 7-9 шт.
  • оливковое масло – 3-4 ст. л.
  • соль, черный молотый перец
  • молотый орегано – 0,5 ч. л.
  • сладкий перец – 5 шт.
  • крупная морковь – 1 шт.
  • красный лук – 3 шт.
  • куриный бульон – 100-150 мл
  • красное вино – 150 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовить соус: в нем будет тушиться курица. В чашу блендера сложить порезанные овощи — один перец, морковь и одну луковицу, влить вино и измельчить овощи до пюреобразного состояния.

Куриные голени помыть, обсушить бумажным полотенцем, а затем ножом обрубить косточку до мякоти. Посолить и поперчить. Выложить на разогретую сковородку и хорошо обжарить во всех сторон до появления румяной корочки.

В это время на второй сковороде в оливковом масле потушить оставшийся лук (2 штуки), предварительно нарезанный полукольцами, до мягкости и прозрачности. Постоянно помешивать.

В сковороду с курицей переложить обжаренный лук, вылить овощное пюре и добавить 1/2 ч. л. сушеного орегано. Посолить и поперчить — по вкусу, перемешать. Накрыть крышкой и оставить тушиться на низком огне в течение 30-40 минут. Периодически помешивать и при необходимости подливать горячую воду или куриный бульон.

Пока курица тушится, приготовить гарнир. Оставшийся перец помыть и крупно порезать. Разогреть духовку до 180-200°С. Противень смазать оливковым маслом и выложить на него перцы (вверх кожурой). Запекать на нижнем уровне духовки 7-10 минут: перец должен стать мягким, а кожура подрумянится.

В тарелку выложить курицу и положить запеченный перец, подавать горячим.

Количество порций

4

Кухня

авторская

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев