Цыпленок качьятора

14 мая 2012 / gastronom
  • Цыпленок качьятора

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахар – 0,5 ч. л.
  • куриные голени – 4 шт.
  • небольшие шампиньоны – 100 г
  • луковица – 1 шт.
  • измельченные томаты – 800 г
  • соль, перец
  • лавровый лист – 1 шт.
  • куриные бедра – 4 шт.
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • красный сухой вермут – 100 мл
  • веточка орегано
  • чеснок – 3 зубчика
  • веточка розмарина
  • бекон – 150 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Цыпленок качьятора. Шаг 1

Лук и чеснок очистить, измельчить, обжарить в 1,5 ст. л. разогретого масла, время от времени помешивая, 8 мин. Бекон нарезать небольшими кусочками. Шампиньоны вымыть и нарезать тонкими пластинами. Добавить бекон и грибы к луку с чесноком, перемешать и готовить 5 мин. Отставить.

Шаг 2

Цыпленок качьятора. Шаг 2

Куски курицы вымыть и обсушить. Разогреть в большом сотейнике оставшееся масло и обжарить куски курицы, по 3 мин. с каждой стороны.

Шаг 3

Цыпленок качьятора. Шаг 3

Влить вермут, увеличить огонь и готовить, пока жидкость не выпарится.

Шаг 4

Цыпленок качьятора. Шаг 4

Добавить томаты, сахар, орегано и розмарин. Влить 0,3 стакана холодной воды, довести до кипения.

Шаг 5

Цыпленок качьятора. Шаг 5

Положить смесь обжаренного бекона, грибов, лука и чеснока. Перемешать и готовить на небольшом огне под крышкой 20 мин.

Шаг 6

Цыпленок качьятора. Шаг 6

Вынуть из сотейника лавровый лист, орегано и розмарин. При необходимости блюдо посолить. Приправить свежемолотым черным перцем и разложить по тарелкам.

Время готовки

1 ч

Количество порций

8

Сложность приготовления

сложно

Кухня

итальянская

Источник

"Коллекция рецептов"

№11 (67) июнь 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Редакция 24 мая 2012

Татьяна, можно.

Татьяна 23 мая 2012

Разве розмарин и лавровый лист можно соединять в одном блюде?